USD 65.99 ЕВРО 74.9

В Google Translate будет добавлено еще 20 языков

Экономика

К концу недели, приложение для Android и iOS предложит мгновенный перевод для 27 языков.

Google расширяет возможности своего приложения для переводов.

В приложение Google Translate, предназначенное как для iOS, так и для Android, будет добавлено 20 новых языков. Вы сможете перевести с английского, болгарского, каталонского, хорватского, чешского, датского, голландского, филиппинского, финского, венгерского, индонезийского, литовского, норвежского, польского, румынского, словацкого, шведского, турецкого, украинского и обратно. Для хинди и тайского можно будет сделать односторонний перевод с английского языка.

Учитывая английский, французский, немецкий, итальянский, португальский, русский и испанский, приложение сможет распознать в общей сложности 27 языков.

Обновление выйдет в течение ближайших нескольких дней, так что вы можете не увидеть его прямо сейчас, но оно должно появиться к концу недели.

Google предлагает функцию перевода в результатах своего поиска и с помощью браузера. Однако существует и очевидная потребность в переводе на ходу.

Компания сталкивается с потенциальной конкуренцией со стороны Skype Translator, который будет поставляться в комплекте с настольным приложением Skype для Windows в конце лета.

Задача Google Translate и Skype Translator — перевести текст на лету, и сделать это как можно быстрее и как можно более точно. Точность является ключевым словом, поскольку для технологий машинного перевода, перевод определенных фраз и разговорной речи — все еще непростая задача.

Приложение Google Translate предлагает три способа перевода текста. Вы можете просто ввести текст, который хотите перевести. Вы можете надиктовать текст. Или вы можете направить камеру мобильного устройства на указатель, книгу или другой объект с текстом на нем, и этот текст будет автоматически переведен на выбранный язык. Подключение к Интернету при этом не требуется, так что вы сможете использовать визуальный перевод в автономном режиме. (Режим камеры поддерживает в общей сложности 37 языков).

Google также обещает непрерывный перевод даже при медленном мобильном соединении.

«Во многих развивающихся рынках медленные мобильные сети могут сделать сложным получение доступа ко многим онлайн-инструментам. Так что, если вы живете в районе с ненадежными мобильными сетями, наше обновление предназначено для вас», написал в блоге Барак Туровский, руководитель разработки Google Translate.

Чтобы улучшить качество перевода своего приложения, Google полагается на сообщество Translate Community. На этом сайте пользователи могут исправить любой перевод Google, и ввести собственные варианты перевода. Но даже учитывая помощь Translate Community и сегодняшнее обновление, многое еще предстоит сделать для повышения качества работы Google Translate.

«У нас еще есть много работы: более половины контента в Интернете на английском языке, но только около 20% населения мира говорит на английском», сказал Туровский.

«Сегодняшние обновления снимает несколько языковых барьеров, помогая вам лучше общаться и получать необходимую информацию».