USD 65.99 ЕВРО 74.9

Что будет после запуска Windows 10?

Экономика

Медленный и осторожный запуск Windows 10 начнется 29 июля и будет ускоряться в ближайшие несколько месяцев с появлением новых устройств и бизнес-функций.

Запуск Windows 10, намеченный на 29 июля, не является типичным для Microsoft. Это начало медленного развертывания новейшей операционной системы компании.

Следующая неделя будет ознаменована началом доступности Windows 10 для ПК и планшетов. Чуть позже Microsoft выпустит Windows 10 Mobile для телефонов Windows Phone и планшетов с небольшими экранами. Системы для конференций Surface Hub, очки HoloLens и различные устройства Интернета вещей появятся позже в этом году.

В начале прошлой недели, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла представил примерный график того, что следует ожидать в течение ближайших нескольких месяцев.
Наделла сказал, что развертывание Windows 10 произойдет в три этапа. Первоначальный этап модернизации начнется 29 июля. Он ориентирован на получение обновлений пользователями Windows 7 и 8. Осенью появятся устройства от OEM-производителей, готовящихся к сезону праздников, сказал Наделла.

OEM-партнеры Microsoft уже тестируют более 2000 различных устройств с обновлением Windows 10, а также сотни единиц нового оборудования. Некоторые из этих устройств будут доступны 29 июля, но большинство из них, вероятно, появятся позже в этом году, как раз к праздничному сезону.

Наделла также отметил, что «у нас запланирован выпуск корпоративных функций, которые появятся в эти же сроки (осенью), и я ожидаю, что пилотные версии начнут развертывание во второй половине финансового года».

Что это за корпоративные функции, ожидаемые осенью, которые могут рассматриваться как часть обновления Threshold 2?

В матрице сравнения функций Microsoft, доступных в разных версиях Windows 10, есть сноска, указывающая, что «Enterprise Data Protection» не будет доступна сразу для версий Pro, Enterprise и Education. Такая функциональность появится «спустя некоторое время». EDP отделяет личные данные от корпоративных, чтобы предотвратить их утечку.

Запуск магазина-портала Business Store for Windows 10 для компаний, распространяющих свои собственные приложения, может быть одним из ожидаемых осенью событий. Возможно, обещанные универсальные приложения Skype для обмена сообщениями, звонками и видео тоже могут быть в этой категории. Microsoft обещала выпустить эти три приложения в конце лета.

Первоначальный план запуска Windows 10 был намечен на осень 2015 года, но команда Windows решила нарастить темпы и успеть к сезону back-to-school с новой версией Windows.
Microsoft собирается поставить крупное обновление Windows 10 наряду с рядом новых функций этой осенью, скорее всего, в октябре. Кодовое наименование этого обновления — Threshold 2.

После Threshold 2 будем ждать постоянные обновления функций безопасности, а также две большие группы новых функций для ОС Windows 10. Эти группы обновлений идут под кодовым названием Redstone (вероятно, 1 и 2). Они выйдут весной/осенью 2016 года.