USD 65.99 ЕВРО 74.9

Новый магазин приложений для Windows 10 откроется для разработчиков 29 июля

Экономика

29 июля — не просто день выхода Windows 10. В этот день новый магазин унифицированных приложений открывает свои двери для разработчиков.

Кроме того, 29 июля Microsoft поставит окончательный вариант .NET-инструментов для платформы разработки приложений Windows 10 Universal Windows Platform (UWP). Пока они находятся в режиме предварительного просмотра. Кроме того, 29 июля — это дата, когда новый Windows Store откроет свои двери для разработчиков, предлагая им представить свои новые и/или переделанные универсальные приложения (UWP).

UWP — приложения, которые разработчики могут написать один раз, и которые будут работать на любом устройстве под управлением ядра Windows 10, в том числе на ПК с Windows 10, телефонах с Windows 10 Mobile, Xbox One (обновленном для работы с Windows 10), очках дополнительной реальности HoloLens и одноплатном компьютере Raspberry Pi.

.NET Native теперь является средой выполнения по умолчанию для UWP приложений. Кроме того, .NET Native поможет приложениям Windows 10 адаптироваться к конкретным типам устройств.

Компилятор Microsoft .Net Native, ранее известный как «Project N», был обновлен для работы с UWP-приложениями в Windows 10. .Net Native обеспечивает оптимизированную компиляцию, так что приложения будут работать намного быстрее и более компактно размещаясь в памяти.

Несмотря на то, что архитектуре Microsoft .NET более полутора десятка лет, разработчики на самом деле не были ориентированы на устройства, сказал Хабиб Хейдариан, главный менеджер платформы .NET. Когда команда разработчиков начала работать над .NET Native около трех лет назад, члены команды хотели создать опыт, оптимизированный под устройства, сказал он.

Microsoft последовала примеру компилятора «Triton» для Windows Phone, заявил Хейдариан. «Разработчики загружают свой IL (Intermediate Language), и мы используем компилятор в облаке» для компиляции приложений разработчиков и их загрузки в новый Windows Store, объясняет Хейдариан.

Microsoft опиралась на .NET Native для компиляции C# в машинный код, который выполняется как C++ в Windows 8.1. В результате приложения Metro Style запускались на 60% быстрее и использовали на 20% меньше памяти.

В Windows 10 Microsoft изменила модель приложений на UWP. Команда разработчиков обновила .NET Native в рамках улучшения безопасности, производительности, уменьшения размера на диске и более тесной интеграции со средой Visual Studio 2015 Integrated Development Environment.

Благодаря .NET Native, UWP приложения смогут запускаться примерно на 30% быстрее, и будут занимать объем памяти на 15% меньше.