USD 65.99 ЕВРО 74.9

Blackberry купила доменные имена, связанные с Android

Экономика

Компания Blackberry купила доменные имена AndroidSecured.net и AndroidSecured.com.


 
Как сообщается, Blackberry купила два новых доменных имени, которые предполагают, что производитель телефонов готовит к выпуску Android-смартфон.
 
Согласно информации Reuters, Blackberry купила доменные имена AndroidSecured.com и AndroidSecured.net. 
AndroidSecured.com в настоящее время перенаправляет на сайт, содержащий информацию о корпоративной мобильной защите Blackberry для Android.
Согласно докладу, Blackberry преуменьшает значение покупки доменного имени.
«BlackBerry часто регистрирует доменные имена, чтобы поддержать широту своего кросс-платформенного портфеля», пишет представитель Blackberry в заявлении для Reuters. «Android является важной частью нашей кросс-платформенной стратегии корпоративного программного обеспечения».
Сочетание факторов вносят свой вклад в спекуляции о том, что Blackberry, наконец, вырвется из границ своей собственной операционной системы и включит широко используемую платформу Android.
С одной стороны, генеральный директор Blackberry Джон Чен ничего не говорит по этому вопросу, кроме того, что он будет рассматривать Android, если его компания сможет это обеспечить. Между тем, в технической прессе в последние недели появилась информация о том, что Blackberry действительно будет использовать Android на нескольких моделях телефонов.
В прошлом месяце, другая история в Reuters сообщала, что BlackBerry рассматривает выпуск телефонов-слайдеров на Android, в то время как в сети появилась утечка рендеров BlackBerry Venice, работающем на Android (на фото выше).
Конечно, это всего лишь спекуляции, по крайней мере, сейчас. Но для Blackberry в этом есть смысл, а компания может потенциально использовать Android, чтобы увеличить свой доход от продаж аппаратного обеспечения, не полагаясь только на программное обеспечение и сервисы.