USD 66.62 ЕВРО 75.54

Новый сервис Microsoft Power BI станет общедоступным 24 июля

Экономика

Обновленная бизнес-аналитика Microsoft Power BI 2.0 станет доступна по всему миру, начиная с 24 июля.

 
 
Новая версия Power BI заменит нынешний сервис Power BI для Office 365. Обновленный сопутствующий инструмент для Power BI, в настоящее время известный как Power BI Desktop (бывший Power BI Designer), также будет доступен с 24 июля, заявили представители Microsoft.
 
Новая версия Power BI не требует подписки на Office 365. Пользователи могут получить доступ к нему из бесплатных приложений Power BI, или из браузера. Те, кто использует существующее Windows-приложение Power BI, получат новую версию, хотя существующее приложение будут по-прежнему доступно для тех, кто в нем нуждается.
Существует два варианта: бесплатная и платная версии. Платная стоит $9.99 в месяц за одного пользователя. Различия касаются регенерации данных и возможностей совместной работы. Оба варианта будут доступны всем заинтересованным лицам по всему миру, начиная с 24 июля.
Идея обновленного сервиса Power BI состоит в том, что бизнес-пользователи могут воспользоваться преимуществами бизнес-аналитики без аналитиков и других посредников, а также моделировать сервисы и данные, говорит корпоративный  вице-президент группы продуктов Microsoft Business Intelligence Джеймс Филлипс.
 
В речении шести месяцев обновленный сервис Power BI представлен в виде публичной предварительной версии. Около 45000 компаний в 180 странах тестируют его, сказал Филлипс.
«Это сервис в режиме реального времени. Он не является архаичной вещью», сказал Филлипс.
Новый сервис является гибридным, так что пользователи могут оставить данные в своих центрах обработки данных, но использовать эти данные в сочетании с Power BI, сказал он.

Кроме того есть возможность использования разных «лиц» для этих данных, сказал Филлипс сказал, ссылаясь на Apache Spark в качестве примера фронт-энда.

Говоря об Apache Spark, 10 июля Microsoft сделала общедоступным публичное превью Apache Spark на HDInsight (своем сервисе Hadoop на Azure).
Microsoft также открыла исходный код своего стека визуализации Power BI и всех ассоциированных визуализаций. 
Компания также выпустила клиентское приложение Android Power BI для магазина Google Play.