USD 65.99 ЕВРО 74.9

В iOS 9 и OS X El Capitan будет усилена безопасность учетной записи Apple

Экономика

Последние бета-релизы предстоящих настольной и мобильной ОС от Apple обходятся без Recovery Key и позволяют использовать одно устройство для проверки другого.

Компания Apple меняет способ подтверждения идентичности владельцев устройств, работающих на iOS и компьютерах Mac.
 
Встроенная непосредственно в iOS 9 и OS X El Capitan, двухфакторная аутентификация добавит дополнительный уровень безопасности.

Это поможет сохранить вашу учетную запись Apple, даже если кто-то получит доступ к паролю. На странице поддержки для разработчиков, Apple поясняет, что новый процесс будет проверять личность с помощью пароля и шестизначного кода, когда пользователь будет логиниться в новом устройстве, используя Apple ID. Этот код появится на любом мобильном устройстве или компьютере Apple, в котором вы уже вошли в систему. После входа в систему, вам больше не придется вводить код проверки.
 

Кроме того, в iOS 9 и El Capitan, Apple отказывается от защиты с помощью кода из 14 символов — Recovery Key, используемого в текущем процессе двухступенчатой проверки, который признан трудно запоминаемым. Недостатком такого подхода является неудобства, если вы вдруг забудете пароль, и вам нужно будет восстанавливать доступ к своей учетной записи.
Apple рекламирует новую систему как более безопасную. В настоящее время Apple использует то, что называется двухэтапной верификацией, если вам нужно получить доступ или проверить свой аккаунт. Этот процесс опирается на функции Find My Phone и Find My Mac, в то время как новая двухфакторная аутентификация является частью самой ОС. Нынешний процесс также использует четырехзначный код для подтверждения прав владельца аккаунта, а двухфакторная аутентификация будет использовать более сильный шестизначный код. И как только код подтверждается любым из устройств, работающих под управлением iOS 9 или El Capitan, новое устройство автоматически становится доверенным, то есть не будет необходимости в дальнейшей проверке. Ваши учетные данные будут лучше защищены еще и потому, что новая аутентификация «использует различные методы, чтобы признавать устройство доверенным и доставлять коды подтверждения».
Вместо Recovery Key, однако, вы должны будете позвонить в Apple, если вам нужно восстановить аккаунт в iOS 9 или El Capitan. Как объясняет Apple, вы должны будете предоставить проверенный номер телефона, через который вы будете получать сообщения или телефонные звонки, касающиеся вашей учетной записи. Apple рассмотрит ваше дело и свяжется с вами, отправив автоматическое сообщение с описанием шагов, как восстановить аккаунт. Это более надежная и безопасная система, чем текущая схема восстановления ключей.
Каковы недостатки такого подхода?
«Восстановления аккаунта займет несколько дней, или больше — в зависимости от того, как много информации вы сможете предоставить, чтобы удостовериться, что вы владелец аккаунта», заявляет Apple. «Процесс создан, чтобы вернуть вам вашу учетную запись как можно быстрее, и отказать в доступе к тем, кто может притворяться вами».
Так что, новый процесс предназначен для вашей собственной безопасности. Однако, работа без своего аккаунта Apple, в течение нескольких дней или дольше, может представлять проблему для тех, кому нужен доступ на ежедневной основе.
Новый процесс станет доступен для пользователей только после официального выхода в сентябре Apple iOS 9 и OS X El Capitan