USD 65.99 ЕВРО 74.9

Почему мы до сих пор говорим о бэкдорах в шифрованиии?

Экономика

Наличие уязвимости для ФБР означает уязвимость для всех.
 

Этот разговор не закончится никогда.
 
В случае, если вы не заметили, в последние месяцы горячо обсуждаются плюсы и минусы шифрования. Мнения правоохранительных органов и экспертов расходятся.
Дебаты начались на волне дела Эдварда Сноудена, после которого Apple начала шифрования iPhone и iPad с последней версией программного обеспечения. Удаляя Apple из процесса запроса данных, правоохранительные органы должны ориентироваться непосредственно на владельца устройства. Это, как вы можете себе представить, им не нравится, потому что требует информирования подозреваемых, что они находятся под следствием.
Не имея поддержки в Конгрессе, федералы попросили единственное, что могли: «бэкдор» в системах технологических компаний, чтобы получить доступ к данным о подозреваемых преступниках и террористах.
Во вторник более десятка элитных криптографов и экспертов по безопасности написали обращение к федералам, чтобы остановить порку уже мертвой лошади.
«Группа из 13 выдающихся криптографов мира, компьютерных ученых и специалистов в области безопасности выпустит документ, который гласит, что не существует жизнеспособного технического решения, которое позволило бы американскому и британскому правительствам получить  «исключительный доступ» к зашифрованной связи без того, чтобы поставить под угрозу конфиденциальные данные и критическую  инфраструктуру во всем мире».
Их аргумент прост: нет такого понятия, как безопасный бэкдор. Если есть способ, который позволяет федералам получить доступ к данным (даже с ордером или судебным предписанием), хакеры неизбежно найдут и используют его в своих корыстных целях.