USD 65.99 ЕВРО 74.9

В предварительную версию Microsoft Office 2016 добавлены новые функции

Экономика

Microsoft обновила предварительную версию Office 2016, добавив множество новых функций.

Новые функции позволяют тестерам публичной бета-версии попробовать возможности совместной работы в режиме реального времени.

Word 2016 теперь поддерживает Live Typing, что позволяет пользователям настольных версий в режиме реального времени видеть изменения, которые делают их коллеги в общем документе.

Похожие функции должны появиться и в других офисных приложениях с будущими обновлениями — в электронных таблицах Excel и презентациях PowerPoint.

Microsoft уже предлагает функцию совместного редактирования в режиме реального времени внутри Office Online, но это обновление переносит аналогичные функции в настольную версию.

После выхода релиза Office 2016 появится возможно совместной работы в режиме реального времени через Office Online и настольного Office, но до тех пор, пользователям придется выбирать между совместной работой внутри веб-приложения или внутри настольного приложения. Данные функции позволяют Office плотнее конкурировать с пакетом Google, который демонстрирует надежную поддержку совместной работы в реальном времени.

Обновления также включает в себя релиз новой функции «Tell Me», которая позволяет пользователям легко находить нужную кнопку среди множества кнопок и пунктов меню.
Математики будут рады услышать, что редактор формул в Word, PowerPoint и Excel теперь может конвертировать рукописные формулы в печатные. Это более легкий способ ввода сложных формул в документ, особенно для пользователей с сенсорным экраном.
PowerPoint и Excel получили функцию «Insights», которая ранее появилась в Word и Outlook. Она использует Bing, чтобы предоставлять дополнительную информацию о выделенном тексте в документе.
Office 2016 не выйдет вместе с Windows 10 в следующем месяце, но Microsoft заявила, что следующая версия офисного пакета станет доступна уже в этом году. До тех пор, желающие попробовать Office 2016, могут установить публичную бета-версию приложения.