USD 65.59 ЕВРО 75.18

Samsung планирует выпустить еще больше смартфонов на ОС Tizen

Экономика

Компания Samsung планирует выпустить несколько Tizen-смартфонов, находящихся в широком диапазоне цен, к концу этого года.

 

Согласно отчету Reuters, Samsung планирует выпустить несколько устройств на операционной системе Tizen. Телефоны будут представлены в различных ценовых категориях.
 
Как и Android от Google, Tizen является операционной системой с открытым исходным кодом, предназначенной для работы на различных устройствах, в том числе на смартфонах, планшетах и телевизорах. Несмотря на то, что Samsung взяла на себя инициативу по разработке платформы, несколько крупных технологических компаний, в том числе Intel, Huawei и Panasonic, являются членами Ассоциации Tizen. Это группа, которая была создана в 2012 году для поддержки платформы.
Tizen была первоначально разработана, как ответ Samsung на две доминирующие силы в мобильных операционных системах: Android и iOS. После ряда задержек и неудач, Samsung решила, что предложит Tizen в качестве альтернативы для покупателей недорогих смартфонов на развивающихся рынках.
Долгожданный запуск
В январе Samsung, наконец, запустила свой Tizen-смартфон Z1 в Индии и Бангладеше. Устройство предлагается по цене менее $100 без контракта, что делает его доступным для клиентов, которые хотят перейти на смартфон, но не имеют денег на покупку более дорогих альтернатив на Android или iOS.
Tizen также доступна на других продуктах Samsung, включая носимые устройства. Несколько носимых устройств, в том числе Samsung Gear S и Gear 2, работают на Tizen. В январе Samsung заявила, что Tizen будет работать на всех смарт-телевизорах компании в 2015 году.
ОС Tizen является важной частью планов Samsung по активизации своего мобильного подразделения. Продажи смартфонов на базе Android разочаровали Samsung в прошлом году, что побудило компанию сократить количество предлагаемых телефоно на треть в 2015 году. В апреле исследовательская фирма Strategy Analytics продемонстрировала, что Samsung поставила 83.2 млн смартфонов по всему миру в течение первого квартала 2015 года, получив долю в 24%. Эта цифра демонстрирует снижение по сравнению с долей рынка в 31% за тот же период в 2014 году.
Samsung сталкивается со множеством проблем, в том числе с сильной конкуренцией со стороны Apple на рынке higher-end. Компания, которая была когда-то любимым производителем телефонов в Китае, ощущает присутствие доморощенных конкурентов, таких как Xiaomi и Huawei, которые забрали долю рынка.
Рынок low-end, на котором живет Tizen, может оказаться важным для Samsung. Однако на развивающихся рынках приходится сталкиваться с такими конкурентами, как Google Android One. Выпуская больше устройств, Samsung планирует расширить свое присутствие и сделать операционную систему более доступной на развивающихся рынках мира.