USD 68 ЕВРО 76.76

Изменение API Facebook не позвляет приложениям Microsoft использовать информацию друзей

Экономика

Исправления Microsoft для широкого круга приложений и сервисов не ожидается


 
Facebook выпустила новый API (интерфейс прикладного программирования), который поломал большинство ссылок на календари, контакты и фотографии Facebook, встроенные Microsoft в мобильные и настольные приложения.
 
Изменения в Graph API вызваны желанием Facebook дать пользователям больше контроля над тем, чем они делятся со сторонними приложениями. Это нововведение впервые обсуждалось в апреле 2014 года. Facebook дала сторонним разработчикам год, чтобы перейти на Graph 2.0.
Microsoft сообщила о внесении изменений в своих приложениях и сервисах.
«Facebook обновляет Graph API, что окажет влияние на приложения и сервисы Microsoft», заявила Microsoft в недавно опубликованом документе на своем сайте поддержки. «Из-за этих изменений, функции Facebook Connect больше не будут поддерживаться».
Facebook Connect — модуль для синхронизации контента Facebook с другими приложениями и сервисами.
В случае Microsoft, Facebook Connect позволял использовать контакты и календари Facebook в Office 365, Outlook.com,  приложениях «Люди» и «Календарь» для Windows 8 и 8.1. Он также позволял другим приложениям Microsoft, в том числе Movie Maker, OneDrive, Photos и Photo Gallery синхронизироваться и обмениваться контентом из Facebook.
Синхронизация между приложениями и сервисами Facebook и Microsoft перестала работать 9 июня.
Microsoft отказалась отвечать на вопросы – является ли это постоянным или временным состоянием дел, и почему она решила не обновлять свои приложения на новый API Graph 2.0.
Facebook также отказалась от комментариев.
 
Неясно — Microsoft или Facebook несут ответственность за нарушение связей. Хотя Facebook дала разработчикам год для внесения изменений в свои приложения, новые правила сделали невозможным обмен информации с приложениями Microsoft.
Graph 2.0 позволяет пользователям Facebook делиться только своей собственной информацией со сторонними приложениями. Они больше не могут делиться данными друзей, такими как контактная информация , что являлось ключом к переносу друзей из Facebook в такие приложениях Microsoft, как People в Windows 8.1 (фотографии друзей, дни рождения и другие события).