USD 65.99 ЕВРО 74.9

Код iOS 9 содержит новые доказательства того, что iPad Pro находится в разработке

Экономика

В iOS 9 содержится еще один намек на то, что у Apple действительно есть планы по выпуску большого iPad для корпоративного сектора.


 
Функция разделения экрана в iOS 9 ничего не говорит о появлении нового большего iPad, а вот большая клавиатура делает это. В коде iOS 9 клавиатура масштабируется на больший дисплей.
Скрытый код был найден разработчиком Стивом Траутом Смитом, который написал об этом в понедельник в Твиттере.
Эта версия клавиатуры добавляет пятый ряд клавиш, который позволяет переключаться между цифрами и символами.
Apple iOS 9 будет существовать в виде предварительной версии для разработчиков на протяжении еще трех-четырех месяцев, так что, возможно, эта функция может быть изменена или удалена. Хотя, врядли.
В то время как сплит-экран пользовательского интерфейса на iPad Air 2 и многозадачные режимыи на старых iPad уже официально анонсированы, такие функции будут еще более привлекательными на большем iPad. Такое устройство называют iPad Pro или iPad Plus, и оно может быть привлекательным вариантом для корпоративного сектора и малого бизнеса.
Это может повысить продажи iPad, которые не растут последние несколько кварталов. У пользователей просто нет причин, чтобы обновлять свои планшеты каждые 12 — 18 месяцев, как они делают со смартфонами. А вот большой iPad с высоким разрешением и диагональю 12.2 — 12.8 дюймов может вернуть интерес к апгрейду.
Такое устройство, вероятно, будет иметь более чем достаточно памяти для одновременного запуска нескольких приложений на экране (iPad Air 2 — единственная текущая модель, которая получила возможность работы на разделенном экране). И он будет иметь достаточно места, чтобы запускать эти приложения, позволяя видеть дополнительную информацию на экране.