USD 65.95 ЕВРО 75.15

Facebook будет продвигать посты в ленте новостей, основываясь на времени, которое друзья тратят на их просмотр

Экономика

На случай, если вы забудете лайкнуть

Facebook собирается получить еще более глубокое представление о том, что вы делаете, и что вам нравится и не нравится в Ленте новостей, даже если вы не нажимаете кнопку “Like”. Компания собирается замерять — как долго вы просматриваете публикации, фотографии и комментарии в своей ленте. Если вы задерживаетесь на прочтении обновления и комментариев, вы, вероятно, заинтересованы в контенте. А если вы заинтересованы в этой информации, ваши друзья, вероятно, также захотят увидеть ее.
С новым алгоритмом (он будет запущен в течение ближайших нескольких недель), публикации будут отображаться в Ленте новостей, не только если их много раз лайкнули, прокомментировали, или поделились ими, но также, если ваши друзья тратят время на их прочтение. Facebook не просто использует универсальную шкалу для определения времени чтения. Программное обеспечение будет анализировать — как долго вы смотрите на одни историй, по сравнению с другими. Если вы задерживаетесь на одной в пять раз больше, чем на другой, вероятно, что вы нашли ее интересной.
Компания утверждает, что решила включить данные о времени после проведения исследования, направленного на улучшение Ленты новостей. Разработчики программного обеспечения Анша Ю и Сами Тас написали, что «только потому, что кто-то не лайкнул, не прокомментировал или не поделился историей в Ленте новостей, не означает, что она не интересная». Они добавили, что «есть случаи, когда люди хотят увидеть информацию о серьезном событии, но не обязательно хотят лайкать или комментировать информацию». Для тех, кто обычно не использует кнопку “Like”, это не кажется открытием. Тем не менее, хорошо, что это приняла во внимание Facebook.