USD 68 ЕВРО 76.76

Microsoft избавляется от «Metro» приложения Skype

Экономика

Настольное приложение Windows, разработанное для работы как с клавиатурой и мышью, так и с сенсорными экранами, заменит Modern/Metro версию с 7 июля.


 
Сегодня Microsoft заявила, что отправит в отставку Metro-приложение Skype через четыре недели, отказавшись от него в пользу более традиционного настольного приложения Windows.
«Мы упрощаем опыт работы на ПК до одного приложения, которое вы можете использовать с помощью мыши и клавиатуры, или с помощью сенорного экрана», говорит Ага Гузик, руководитель по маркетингу настольных продуктов Skype. «Начиная с 7 июля мы заменим приложение Modern/Metro на компьютерах пользователей на настольное приложение Windows».
По состоянию на 7 июля любой пользователь приложения Modern Skype будет автоматически перенаправлен на загрузку настольной версии. Посетители, которые используют планшеты Surface или Surface 2 (устройства, снятые с производства, и работающие на операционной системе Windows RT), могут продолжать использовать приложение Modern. Windows RT не поддерживает настольные приложения Win32.
Гузик описала данные изменения, как полезные для клиентов. «В связи с предстоящим выпуском Windows 10 для ПК, имеет смысл использовать приложение Skype, оптимизированное для мыши и клавиатуры, и способное работать с сенсорными экранами, а не иметь два отдельных приложения, выполняющих ту же функцию», сказала она.
Однако данный шаг является определенного рода сдачей позиций Microsoft: компания возлагала надежду на модель приложений Metro/Modern, которая была основным направлением развития с 2012 года в Windows 8, а в следующем году в Windows 8.1.
Хотя Windows 10 поддерживает Metro приложения, новая ОС отступает от бимодального пользовательского интерфейса Windows 8/8.1, возвращаясь к меню Пуск из Windows 7, и позволяя запускать Modern-приложения на рабочем столе.
Единственный способ, которым Microsoft могла бы поддержать все свои редакции Windows, в том числе доминирующую Windows 7, на долю которой приходится 63% всех копий Windows, используемых в Интернете за прошлый месяц — выпуск настольного приложения, поскольку Windows 7 не поддерживает Metro приложения.
Microsoft запустила Modern/Metro Skype 26 октября 2012 года, в тот же день, когда Windows 8 стала публично доступна.
 
Пользователи Windows могут скачать настольное приложение с веб-сайта Microsoft.