USD 67.68 ЕВРО 76.07

Некоторые пользователи Windows 10 Enterprise не получат браузер Edge

Экономика

Пользователи Windows 10 Enterprise, использующие обновления из ветки Long Term Servicing Branch, не получат новый браузер Microsoft Edge осенью этого года.


 
Остается еще много вопросов без ответов о Windows 10, и чуть более месяца до момента, когда новая операционная система начнет попадать в некоторые клиентские сегменты. И многие из этих вопросов касаются подписок «Windows как услуга».
На этой неделе стало изветно, что некоторые пользователи Windows 10 не получат новый браузер Edge (“Spartan”) для Windows 10 . Клиенты Windows 10 Enterprise, использующие обновления из ветки  Long Term Servicing Branch (LTSB), не получат Edge. 
 
LTSB является опцией, доступной только для клиентов Windows 10 Enterprise. Компьютеры, использующие LTSB, получат только исправления безопасность и патчи, и никаких новых функций в течение десяти лет. LTSB — это опция для клиентов, использующих критически важные, или иным образом привязанные приложения, и которые не могут рисковать установкой новых функций и обновлений.
Microsoft оставила IE11 в Windows 10 по причинам совместимости со старыми сайтами. Причина, по которой Microsoft не будет предоставлять Edge для корпоративных пользователей LTSB заключается в том, что компания рассчитывает регулярно выпускать новые функции и обновления для Edge. Это означает, что бессмысленно включать эволюционирующий браузер Edge, если он не будет обновляться.
LTSB является лишь одной из нескольких ветвей «Windows как услуга», которые Microsoft вводит с появлением Windows 10.
Кроме того, будет доступна ветвь Current Branch для пользователей всех версий Windows 10, которая предлагает все обноления безопасности, исправления и новые функций. И будет Сurrent Business Branch, позволяющая пользоватлям Windows 10 Pro, Windows 10 Education и Windows 10 Enterprise отложить установку новых функций на определенный период времени.