USD 67.52 ЕВРО 76.09

Designed for Windows 10: Microsoft демонстрирует новые устройства на Computex 2015

Экономика

Корпоративный вице-президент Microsoft Ник Паркер показал некоторые из новых компьютеров, ноутбуков и планшетов, которые были разработаны специально для новой операционной системы, в том числе Dell XPS 15.


Dell XPS 15

Корпоративный вице-президент Microsof Ник Паркер впервые показал устройства, созданные специально для Windows 10, такими партнерами, как Asus, Toshiba и даже Foxconn.
 
Продукты показали в конце выступления Microsoft на Computex 2015. В выступлении было сказано многое из того, что уже известно о Windows 10, в том числе продемонстрированы Cortana, EDGE и Windows Hello.
Паркер рассказал о некоторых из существующих продуктов, которые будут использовать Windows 10, а затем перешел к тому, что он назвал «наиболее интересной областью», показав новые устройства, которые были созданы специально для новой операционной системы, в том числе те, которые не демонстрировались ранее.
Было показано девять новых продуктов — начиная от моноблоков, планшетов, трансформеров до ультра-малых компьютеров.
Два моноблока – это Acer Z3-710, толщина которого составляет всего 1.4 дюйма, и Asus Zen AiO Z240 (хотя Zen фактически был показан Asus двумя днями ранее, в рамках ее собственной пресс-конференции на Computex).

Модель от Acer представляет собой портативный моноблок со встроенным аккумулятором. Паркер отметил, что моноблоки являются «растущей категорией» и что они особенно хорошо подходят для домашнего использования Windows 10.

Кроме того, Asus представила ноутбук-трансформер со съемной клавиатурой Transformer Book T100HA, который весит всего 580 граммов и имеет толщину 8.45мм. Был показан и новый продукт HP х2. Это планшет со съемной клавиатурой на магнитном шарнире.В х2 присутствуют динамики Bang and Olufsen и металлическая отделка.
Dell XPS 15 также был показан впервые. Он имеет тот же безрамочный дисплей InfinityEdge, что и известный XPS 13.
Еще меньше было сказано о планшете HP. Известно только, что это 9-дюймовый планшет от HP, и что он имеет полноразмерную клавиатуру и «революционные» возможности для заметок.
Аналогично был упомянут моноблок Toshiba, обладающий 4K дисплеем, оптимизацией для Cortana и «камерой для аутентификации дица» в Windows Hello.
Паркер также говорил о нетрадиционных форм-факторах. FoxConn Kangaroo — ультра-портативный настольный ПК с батареей, предназначенный для работы с телевизором, а Quanta Compute Plug вставляется в порт HDMI, подобно Google Chromecast. Это позволяет управлять телевизором с помощью Cortana.
Паркер сказал, что ближе к запуску Windows 10 (29 июля), партнеры покажут еще больше продуктов, в том числе смартфоны, предназначенные для работы с Window 10 mobile.