USD 68 ЕВРО 76.76

Следующий шаг в эволюции дисплеев — скручивание в трубочку

Экономика

18-дюймовую гибкую органическую светоизлучающую диодную панель можно свернуть, как бумагу в трубочку диаметром 3 сантиметра и при этом не поввлиять на качество отображения.
Дни, когда можно скрутить в трубочку телевизор или компьютер, уже наступили.
На конференции в Калифорнии, LG Displey продемонстрирует дисплей с 18-дюймовым экраном из гибких органических светоизлучающих диодов (OLED).

В мае этого года компания, которая является дочерней компанией LG, продемонстрировала концепцию телевизора под названием  «обои». Экран, размером в 55-дюйма из OLED, весит всего 1,9 кг и менее, чем миллиметр толщиной. Он прикрепляется к стене с помощью магнита.

Считается, что OLED будет следующим значительным шагом в развитии дисплеев. Технология добавляет слой органического соединения, что позволяет создавать не только чрезвычайно тонкие экраны, но делать их изогнутыми и сворачивать. Органический материал также испускает свой собственный свет, устраняя необходимость в подсветке. Это позволяет создавать тонкие экраны и делает OLED желаемым выбором не только для телевизоров, но и для широкого круга переносных и других мобильных продуктов.

Экраны OLED уже использовали такие компании, как Samsung, LG и Sony, но затраты по-прежнему достаточно высоки в произвестве таких дисплеев. Например,65-дюймовый LG 4K OLED-телевизор стоит $9000.

 LG стремится продемонстрировать свои сворачиваемые дисплеи на этой неделе, но еще не сообщила, как они будут использоваться, и когда могут быть доступны для клиентов. А пока скручиваемые OLED-дисплеи являются всего лишь частью современных технологий, которые когда-то появятся на полках магазинов в будущем.