USD 66.92 ЕВРО 76.08

Apple заявляет, что спорадические показания пульса в Apple Watch – не глюк, а фича

Экономика

Изменения внесены для более точных показаний пульса

Когда Apple Watch впервые появились, они записывали частоту сердечных сокращений каждые десять минут, как было обещано в рекламе. После обновления, вышедшего на прошлой неделе, пользователи заметили, что показания стали иметь более спорадический характер. Теперь Apple реагирует на жалобы, заявив, что пропуск показаний запланирован по дизайну, а не является багом в программном обеспечении.

 
Обновленная информация на сайте компании Apple говорит, что устройство «пытается измерить пульс каждые 10 минут, но не будет записывать его, когда вы двигаетесь, или движется ваша рука». Страница была обновлена сегодня, и ранее не упоминалось, что этот ход будет препятствовать чтению пульса в пассивном состоянии. (Отдельная функция в приложении для тренировки Workout может записывать сердечный ритм во время бега или других физических нагрузок).
 
Пока не ясно, почему Apple изменила часовые функции. Владельцы начали замечать изменения в записях показаний пульса после обновления до Watch OS 1.0.1, но журнал изменений ничего не говорит об изменении в измерении пассивного пульса. Наиболее вероятен вариант, что Apple пытается избежать неточно высоких показаний, вызванных физической активностью. Если показания пульса в пассивном состоянии регистрируются только тогда, когда вы сидите или стоите, значения должны быть более правильными.