USD 66.24 ЕВРО 75.71

Функция Now On Tap добавляет в Google Now больше полезной информации

Экономика

Выступая на Google I/O, директор Google Now Апарна Ченнапрагада объявила, что сервис контекстных уведомлений получит полезные обновления.

В четверг, выступая на Google I/O, директор Google Now Апарна Ченнапрагада объявила, что грядут существенные изменения для сервиса Google Now. Google Now — система оповещений, которая берет данные из нескольких источников, показывая пользователю контекстные сообщения, полезные в текущем местоположении.

Чтобы сделать это, приложение должно понимать ваш контекст. Затем, оно должно проактивно показывать ответы — без необходимости задавать вопросы. Наконец, оно должно помочь вам принять меры по улучшению ситуации.

Команда Google Now работает над упрощением всех этих функций и расширением до нескольких источников данных, таких как сторонние приложения. Новая возможность называется Now On Tap, и предоставляет больше информации, чем вы могли бы получить прежде.

Подумайте о Google Now On Tap в качестве своего рода кнопки «Помоги мне, Google». В качестве примера, вы можете получить текстовое сообщение, где ваша жена упоминает о сегодняшних планах на ужин, и что вам нужно забрать вещи из химчистки. При длительном нажатии на кнопку Home, появятся сведения о ресторане, и строка для создания напоминания о химчистке.

Другими словами, вы вообще не должны ничего говорить; Google Now On Tap будет автоматически собирать данные из того, что вы в настоящее время просматриваете и давать вам релевантную информацию.

Сервис Google Now был впервые запущен в июле 2012 года. Он пытается представить вам необходимую информацию, прежде чем вы попросите об этом. Он делает это, глядя на историю поиска, адрес электронной почты или GPS-данные вашего телефона. Например, если вы находитесь в ресторане или за рулем, предлагает контент, который может быть полезен (пункт меню или маршрут домой).

Google сосредоточена на расширении своего поискового сервиса за пределы обработки простых пользовательских запросов и выдачи десятков ссылок в ответ. Это происходит потому, что люди все чаще переходят на смартфоны с портативных компьютеров, и поиск на небольших экранах мобильных устройствах может быть сложнее.

Несколько технологических гигантов работают над этими поисковыми сервисами нового поколения. Apple пытается усилить своего цифровой помощника Siri, чтобы сделать сервис умнее. Microsoft объявила в среду, что ее цифровой помощник Cortana появится на устройствах iOS и Android. Yahoo также инвестирует в эту область, с сервисом Aviate, который работает на главном экране Android-телефона, представляя комбинацию информации от приложений на телефоне и поисковой системы Yahoo.