USD 66.26 ЕВРО 75.39

Флагман Sony Xperia Z4 придет на глобальный рынок со скромным названием Z3+

Экономика

Он появится в июне, с Android 5.0 и обновленным процессором, но это все тот же старый Z3

Новый флагманский телефон Sony — Xperia Z4. В Японии. Для остального мира, тот же телефон будет известен как Xperia Z3+. Сегодня он был анонсирован и объявлена дата релиза в июне.

Если вы думали, что HTC застряла со старым дизайном в HTC One M9, Sony пошла еще дальше, перевыпустив Z3 с обновленными спецификациями и довольно неплохим внешним обновлением. Новый телефон по-прежнему водонепроницаемый, но его USB-порт больше не требует заглушки для защиты от проникновения воды.

Sony называет Z3+ эволюцией линейки Z3, и это именно то, чем он является. Экран в 5.2 дюйма имеет разрешение 1080p, задняя камера по-прежнему оснащена 20,7-мегапиксельным сенсором Exmor RS, а окантованный алюминием корпус по-прежнему доступен в черном, белом или медном вариантах. Появилась еще расцветка «aqua green», а толщина телефона уменьшена с 7.3мм до 6.9мм, но это бесконечно малые изменения, которые оправдывают название Xperia Z3+: хорошие, но не достаточные, чтобы оправдать это как полностью новое устройство.

Процессор был обновлен до Snapdragon 810 с графикой Adreno 430, на борту 3Gb оперативной памяти, однако Z3+ имеет чуть меньший аккумулятор, чем его предшественник — 2930mAh. Работающий на Android 5.0 Xperia Z3+ будет доступен по всему миру в июне, вместе с планшетом Xperia Tablet Z4, который был объявлен на MWC в марте.