USD 66.24 ЕВРО 75.71

Клавиатура oneBoard сможет управлять всем. Это ПК в клавиатуре, который работает на Windows или Android

Экономика

Это очень умный компьютер в клавиатуре, который подключается к любому экрану.

Поскольку производители превратили почти любое устройство во что-то умное и подключенное, пекинская компания AC000 решила не отставать и придумала оригинальную смарт-клавиатуру. oneBoard выпускается в трех версиях: для семьи, офиса и для игр. Игровая модель — oneBoard Pro+ имеет 86-клавишей, использующих механические кнопки Cherry MX, и оснащена процессором ARM или Intel Atom.

Клавиатура работает на Android (в ARM-варианте), или на Windows (в модели с Intel Atom). Обе оснащены 2Gb оперативной памяти, 16Gb или 64Gb встроенной памяти для Android и Windows соответственно. Android-модель поддерживает выход UltraHD, в то время как версия с Intel Atom — только Full-HD.

Несмотря на то, что oneBoard Pro+ работает на Android, это на самом деле кастомная версия операционной системы, которая называется oneOS. Компания имеет свой собственный магазин приложений, из которого вы можете скачать игры. AC000 говорит, что возможность подключения мыши упрощает игровое применение. Если вы хотите использовать ее в качестве обычной клавиатуры для ПК или Mac, вы можете просто нажать кнопку в правом верхнем углу, которая переключает видеовыход на ваш компьютер.

Согласно информации AC000, магия скрывается в том, что выглядит как порт DVI, а в действительности является специально спроектированным портом для работы с видео портом HDMI 1.4 компьютера или MAC и портом USB. Вам просто нужно подключить его к компьютеру с помощью специального кабеля к клавиатуре, и вы сможете переключаться между ОС клавиатуры и компьютера.

OneBoard Pro+ продается за $299 в Китае. Семейный вариант oneBoard Easy — более дешевая ARM-модель, использующая простые пластиковые клавиши, будет стоить $99, при этом предлагая те же характеристики.