USD 66.92 ЕВРО 76.08

Apple добавляет трекпад Force Touch в 15” MacBook Pro

Экономика

Цена на Retina 5K iMac снижена на 8%, добавлена новая модель начального уровня за $1999


Apple сегодня обновила свой 15” MacBook Pro, добавив трекпад Force Touch, повторив сделанный в марте ход для меньшей 13” модели.

Цены на 15” MacBook Pro остались такими же: $1999 для конфигурации с 2,2GHz четырехъядерным процессором Intel Core i7 и 256Gb памяти для хранения; $2499 за ноутбук с четырёхъядерным Core i7 2,5GHz и 512Gb SSD-накопителем.

Вопреки ожиданиям прошлого года, Apple сторонится архитектуры последнего поколения от Intel «Broadwell» — более энергоэффективных процессоров, сделанных по 14-нм процессу, и так и осталась с 22-нанометровыми процессорами «Haswell».

Несмотря на то, что Apple внесла незначительные изменения в другие компоненты — замещена дискретная графическая карта AMD Radeon R9 M370X в модели стоимостью $2499 на предыдущую Nvidia GeForce GT 750M, самое большое изменение — введение трекпада Force Touch, обладающего наиболее ожидаемой технологией для дальнейшего проникновения аппаратных средств Apple.

Чувствительный к давлению трекпад, имеющий также ограниченную тактильную обратную связь, был высоко оценен многими. Apple изменила некоторые из своих OS X приложений, чтобы воспользоваться возможностями Force Touch — более сильное нажатие на значок файла в Finder, например, отображает предварительный просмотр его содержимого, но пользователи ждут поддержки в сторонних приложениях.

Apple, в настоящее время устанавливает трекпад Force Touch не только во все MacBook Pro с дисплеями Retina, но и в новом MacBook Retina, ультра-тонком, ультра-легком ноутбуке, который стоит от $1299.

Также во вторник Apple снизила цену Retina 5K iMac на 8%, или на $200, до $2299, и представила недорогую модель за $1999. Последний поставляется с немного более медленным процессором — четырехъядерным Intel Core i5 3.3GHz, вместо 3.5GHz — и оснащен вместо 1TB Fusion Drive – гибридного винчестера, который сочетает высокую производительность флэш-памяти NAND с емкостью традиционных жестких дисков, стандартным диском той же емкости.

Разница в цене между 27” Retina 5K iMac и iMac без Retina, которая ранее была $700, теперь измеряется в $200 на нижнем конце линейки, и $500 на высшем. Однако Retina 5K iMac остается самым дорогим iMac.

Кроме того, Apple представила док-станцию за $39, предназначенную для iPhone 6 и 6 Plus.