USD 66.5 ЕВРО 75.62

Microsoft отступает от обещания бесплатного обновления Windows 10 для пиратов

Экономика

Microsoft хочет надлежащим образом лицензировать пиратские копии

Клиентам, использующим пиратские копии Windows, придется заплатить, или продолжить заниматься пиратством, если они хотят обновить операционную систему до Windows 10. Это может звучать болезненно очевидным, но до сих пор в этом вопросе все было довольно запутано.

Путаница касается обещания Microsoft предоставить бесплатное обновление на Windows 10 пользователям, работающим на Windows 7 и 8.1. В марте руководитель Windows Терри Майерсон заявил, что предложение будет распространяться и на пиратские копии. Потом Microsoft быстро начала выдавать неопределенные разъяснения, что это означает лишь бесплатное обновление, даже если пираты, в конечном итоге, будут обязаны платить. Наконец, Microsoft уточнила: не будет бесплатного обновления для всех. Пираты просто должны заплатить.

Microsoft планирует анонсировать «очень привлекательные предложения по обновлению на Windows 10», которые позволят перейти на официальные версии с пиратских копий.

Конкретные детали, вероятно, не появятся до выхода Windows 10 этим летом.

Существует несколько веских причин, по которым Microsoft по-прежнему готова работать с пиратами. Основной является то, что они — потенциальные клиенты, но другая причина в том, что некоторые клиенты могут не знать, что им продали компьютер с пиратской копией Windows.

Microsoft говорит, что в Windows 10 будет отображаться водяной знак на рабочем столе, информирующий людей, работающих на пиратской копии, но это не будет основными препятствиями для ее использования. В прошлом Microsoft даже выпускала обновления безопасности для пиратских экземпляров Windows.