USD 66.43 ЕВРО 75.39

Microsoft Windows Phone переименуют в Windows 10 Mobile

Экономика

Microsoft производит ребрендинг своей мобильной операционной системы, пытаясь напомнить потребителям о своей некогда доминирующей роли на рынке.

Windows Mobile восстает из мертвых.

Microsoft убивает свой бренд Windows Phone, угасавший на мобильном рынке в течение последних пяти лет. На его место приходит Windows 10 Mobile. Об этом Miсrosoft объявила в своем блоге в среду. Компания начала дистанцироваться от брендов Windows Phone и Nokia в своих телефонах Lumia еще прошлой осенью.

Windows 10 Mobile выйдет этим летом. На ней будут работать так называемые универсальные приложения Microsoft, которые предназначены для работы на всех устройствах. Мобильная ОС будет иметь новую функцию Continuum от Microsoft, которая позволяет использовать мышь и клавиатуру в приложении, когда телефон подключается к компьютерному монитору.

С 2000 по 2007 год, до прихода iOS от Apple и Android от Google, Windows Mobile была самой популярной в мире мобильной операционной системой. Она побежала КПК, которые предшествовали современным смартфонам.

Microsoft надеется, что ее новая операционная система сможет вернуть часть этой славы, в частности, благодаря возможности запуска программного обеспечения на устройствах всех типов и размеров. К 2018 году руководители компании стремятся получить более 1 млрд устройств, использующих Windows 10. Для достижения этой цели, компания будет предлагать Windows 10 бесплатно для подавляющего большинства современных ПК, планшетов и владельцев смартфонов. Microsoft до сих пор не объявила точную дату выхода программного обеспечения.
«Мы разработали Windows 10, чтобы доставить более персональный вычислительный опыт на всем диапазоне устройств. Опыт, оптимизированный для каждого типа устройств, но знакомый всем», написал директор по маркетингу Windows Тони Профет в среду. «Windows 10 будет работать на невероятно широком спектре устройств — ПК, планшетах, телефонах, Xbox One, Microsoft HoloLens и Surface Hub».

Microsoft надеется, что ее программное обеспечение будет работать не только на традиционных вычислительных продуктах, но также на банкоматах и сенсорной домашней технике, в автомобилях и гаджетах, подключенных к так называемому Интернету вещей.

В среду Microsoft также объявила о различных итерациях Windows 10. Будут выпущены версии: Windows 10 Home — для среднего потребителя, более многофункциональные версии будут называться Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise – для бизнеса, а Windows 10 Education предназначена для школ и университетов.