USD 64.49 ЕВРО 71.84

Комплектующие Apple Watch стоят $85

Экономика

Новенькие Apple Watch Sport обойдутся вам в $350, но с аппаратной точки зрения и стоимости производства, они обходятся Apple всего в $83.70.

Компания IHS Technology подсчитала фактические затраты на аппаратные средства 38мм Apple Watch Sport, которые составляют около 24% рекомендованной розничной цены, что демонстрирует самые низкие затраты на оборудование по сравнению с розничной ценой любого продукта Apple.

IHS Technology предполагает, что отношение стоимости оборудования к рекомендованной производителем розничной цене для других продуктов Apple находится в диапазоне от 29 до 38 процентов.

Наиболее дорогим компонентом является дисплей LG, который оценивается в $20.50, в то время как процессор добавляет $10.20, а память еще $7.20. Крошечная батарея оценивается в $0.80, а содержимое коробки, включающее зарядное устройство и запасной браслет, добавляет $9.00 к стоимости.

«Довольно типично для продукции первого поколения иметь более высокую розничную цену в сравнении с аппаратной стоимостью» — сказал Кевин Келлер, старший главный аналитик тестирования материалов и стоимости услуг в IHS Technology. «В то время как розничные цены всегда имеют тенденцию к снижению с течением времени, соотношение для Apple Watch ниже, чем было в iPhone 6 Plus и других новых продуктах Apple, и может быть весьма полезным для прибыли Apple, если продажи будут соответствовать генерируемому к Apple Watch интересу».

Обратите внимание, что анализ не включает в себя логистику, амортизируемые капитальные затраты, накладные расходы, разработку и проектирование, программное обеспечение, лицензирование интеллектуальной собственности и другие расходы.