USD 63.95 ЕВРО 71.13

В Windows 10 можно будет запускать переработанные приложения Android и iOS

Экономика

Идея простая, в отличие от исполнения

После нескольких месяцев слухов, Microsoft раскрыла свои планы по запуску мобильных приложений на Windows 10. В то время как компания исследовала возможность эмуляции Android-приложений, она приняла другое решение, или набор решений, которые позволят разработчикам перенести существующий код в Windows 10.

Разработчики iOS и Android смогут портировать свои приложения и игры в универсальные приложения Windows. Microsoft обеспечивает это, благодаря двум новым пакетам разработчика программного обеспечения. Для разработчиков Android, Microsoft предлагает использовать код Java и C++ на Windows 10, а разработчики iOS могут воспользоваться Objective C. «Мы хотим дать возможность разработчикам использовать их существующий код и текущие навыки для создания приложений в магазине Windows Store», сказал Терри Майерсон из Microsoft.

Идея проста — получить приложения для Windows 10 без необходимости полностью переделывать. Хотя это звучит просто, сам процесс будет немного сложнее, чем простое нажатие нескольких кнопок для перекомпиляции приложения. «Изначально процесс будет аналогичен тому, что предлагает Amazon», отмечает Майерсон, ссылаясь на перенос приложений с Android. «Если они используют некоторые API Google… мы создали замену от Microsoft для этих API». Microsoft стремится помочь разработчикам перенести свой код без множества изменений, а затем использовать такие возможности Windows, как Cortana, Xbox Live, голограммы, живые плитки и многое другое. Microsoft тестирует свои новые инструменты совместно с некоторыми из ключевых разработчиков, например, с King (создателем Candy Crush Saga), чтобы портировать игры в Windows. Candy Crush Saga существует сегодня на Windows Phone. Игра была преобразована из кода iOS с помощью инструментов Microsoft без значительных изменений.

Наряду с SDK для iOS и Android, компания Microsoft также демонстрирует возможности работы веб-сайтов и настольных приложений Windows с универсальными приложениями Windows.

Microsoft создала возможность для веб-сайтов использовать универсальные приложения Windows, и такие системные сервисы, как уведомления и покупки в приложении. Это должно позволить владельцам веб-сайтов с легкостью создавать веб-приложения без особых усилий, и размещать их в Windows Store. Это не лучшая альтернатива нативным приложениям, но для простых сайтов это новый способ создания приложений без необходимости изучения новых языков кода разработчиками. Microsoft также смотрит в сторону существующих разработчиков настольных приложений Windows 10. Разработчики смогут использовать свои наработки .NET и Win32, и перенести их в универсальные приложения Windows. «Шестнадцать миллионов .NET и Win32 приложений до сих пор используются ежемесячно в Windows 7 и Windows 8», объясняет Майерсон, так что Microsoft просто необходимо перенести их в Windows 10.

Microsoft использует некоторые из своих HyperV работ, чтобы виртуализировать существующие настольные приложения на Windows, 10. Adobe является одним из частных примеров, когда Microsoft тесно сотрудничает с компанией, чтобы подготовить ее приложения для Windows 10.

Adobe Photoshop Elements появится в Windows Store в качестве универсального приложения, использующего технологию виртуализации. Производительность является ключевым моментом для многих настольных приложений, так что будет интересно посмотреть, получится ли у Microsoft сохранить достаточную производительность при использовании виртуализации.

Пока это только начало, и универсальные приложения Windows выглядят перспективными, но они по-прежнему имеют определенные проблемы и неопределенное будущее.