USD 64.35 ЕВРО 71.05

Google ускоряет передачу данных с помощью протокола Quick UDP Internet Connections

Экономика

Google стремится быстрее предоставлять информацию пользователям Интернета.  После почти двух лет экспериментов, один из ее новых протоколов появился в Chrome.

В июне Google анонсировала новый экспериментальный способ ускорения интернет-соединения, которй называется Quick UDP Internet Connections (QUIC). Теперь компания заявляет, что ускорила трафик своих серверов, используя QUIC, и результаты выглядят многообещающе.

По сравнению с протоколами TCP и TLS, QUIC уменьшает время загрузки и буферинга страницы, благодаря более быстрому обмену информацией с сервером. В чем же секрет?  QUIC устанавливает соединение с меньшими задержками, особенно для устройств, которые ранее подключались к определенным веб-серверам или сервисам.  Google заявляет:

Стандартный способ безопасного просмотра веб-страниц подразумевает связь по протоколам TCP и TLS, что требует от 2 до 3-х раундов коммуникаций с сервером для установки безопасного соединения. Это происходит перед тем, как браузер сможет запросить фактическую веб-страницу. QUIC устроен так, что если клиент обращался к определенному серверу прежде, он может отправлять данные без каких-либо дополнительных раундов, что позволяет веб-страницам загружаться быстрее.

Google говорит, что в настоящее время примерно 50% всех запросов на серверы Google через браузер Chrome происходят через QUIC, что приводит к более быстрому получению результатов поиска. Кроме того, QUIC обладает улучшенной функцией восстановления утерянных данных, по сравнению с TCP: Google отмечает, что пользователи YouTube на 30% меньше испытывают проблемы с ребуферингом и нарушением соединения при потоковой передаче видео.

Компания планирует предложить QUIC в качестве официального веб-стандарта в будущем, а пока она продолжает эксперимент и делает дополнительные улучшения.