USD 64.63 ЕВРО 72.25

Twitter создает домашнюю страницу для посетителей без аккаунта

Экономика

Новых пользователей собираются привлечь курируемыми страницами

В прошлом году Twitter пыталась убедить скептиков, что ее относительно медленный прогресс в привлечении новых пользователей не имеет особого значения, потому что ее охват, на самом деле, гораздо шире. Миллионы людей, не имеющих аккаунтов в Twitter, читают твиты каждый месяц, и Twitter планирует превратить их в активных пользователей. Эта работа началась сегодня (в США) — с развертывания новой домашней страницы для людей, которые не подписаны на сервис. Более 500 миллионов человек ежемесячно посещают Twitter, не входя в систему, а 125 млн заходят непосредственно на Twitter.com. До сегодня, если у вас не было аккаунта в Twitter, эта страница была тупиком.

Начиная с сегодняшнего дня, посетители, которые не вошли в аккаунт, увидят курируемые ленты с популярной информацией в Twitter. Возможные варианты: поп-звезды, милые животные, новости космоса, новости бизнеса, информация об актерах и актрисах. После клика по одной из них, вы получите твиты в режиме реального времени с аккаунтов, которые выбрал Twitter.

Идея заключается в том, что теперь вы можете посещать Twitter, чтобы читать новости и сообщения в режиме реального времени, даже если не планируете создавать учетную запись.

Twitter получает выгоду двумя способами. Первый — она может показывать вам рекламу. Второй, если вы будете постоянно заходить, это может заставить вас создать аккаунт и стать традиционным пользователем сервиса. Компания говорит, что около 200 миллионов человек посещают ее страницы, не входя в аккаунт. Если Twitter преобразует даже часть из них в активных пользователей, это значительно поможет росту компании.

Новая домашняя страница также включает в себя панель поиска, которая рекомендует запросы для популярных трендов и хэштеги. В настоящее время, новая домашняя страница будет доступна только в Соединенных Штатах. Однако Twitter собирается распространить новшество и на другие страны.