USD 64.35 ЕВРО 71.05

Microsoft делает доступным свой NoSQL сервис баз данных

Экономика

Стали доступны сервис баз данных Microsoft AzureDB NoSQL и, связанный с ней новый инструмент миграции с открытым исходным кодом.

8 апреля Microsoft сделала свой NoSQL сервис баз данных Azure DocumentDB общедоступным.
Microsoft также выпустила на этой неделе новый инструмент миграции данных с открытым исходным кодом, направленный на более легкий перенос существующих данных из других баз данных в DocumentDB.

Microsoft анонсировала планы для Azure DocumentDB в августе прошлого года и тогда же сделала доступным публичное превью.

Azure DocumentDB призвана связать NoSQL функциональность базы данных документов с транзакционными возможностями реляционных баз данных. Сервис DocumentDB нативно поддерживает документы JSON и делает доступными программные библиотеки для ряда языков и платформ, в том числе .NET, Node.js, JavaScript и Python.

Azure DocumentDB использует технологию индексации без блокировки, разработанную Microsoft Research и используемую в движке обработки онлайн-транзакций в памяти «Hekaton» в SQL Server 2014. Сервис DocumentDB также предлагает встроенную поддержку для других сервисов данных Azure, включая HDInsight и Azure Search.

У DocumentDB теперь есть три новых варианта покупки (уровни производительности), и возможность почасовой оплаты для стандартного уровня цен. Опции S1, S2, S3 доступны по ценам около $25, $50 и $100 в месяц.