USD 67.52 ЕВРО 76.09

Google упрощает развертывание программного обеспечения в своем облаке

Экономика

Google предлагает новый стимул для использования Google Compute Engine. С помощью Google Cloud Launcher, вы можете запустить более 120 популярных программных пакетов с открытым исходным кодом.

Многие любят разворачивать программное обеспечение в облаке. Это быстро легко и дешево. Но, если вы новичок в развертывании приложений в облаке, поначалу это может показаться сложным. Именно в этом Google хочет помочь со своим Cloud Launcher для Google Compute Engine.

Согласно сообщению в блоге Google, Cloud Launcher предлагает «континуум вычислительных опций — от высокопроизводительных виртуальных машин и сервисов на базе контейнеров до управляемых PaaS, так что вы можете выбрать наиболее подходящий вариант».

С помощью Google Cloud Launcher вы можете запускать более 120 популярных программных пакетов с открытым исходным кодом. Эти программы были сконфигурированы компанией Bitnami, которая предоставляет установку в один клик библиотек популярных серверных приложений, сред разработки и Google Click to Deploy — набор Google для легкой установки программ.

Cloud Launcher также позволяет легко определить, какие программы нужно установить. Вы можете искать их, или выбирать приложения по категориям.

Google утверждает, что «развертывание происходит невероятно просто: пользователи выбирают пакет из библиотеки, указывают несколько параметров и через несколько кликов пакет работает». Кроме того, перед началом работы Cloud Launcher говорит вам: какой процессор вы получите, сколько дискового пространства ваше приложение будет занимать и сколько нужно будет платить за Google Cloud Platform ежемесячно.

Самое привлекательное в этом предложении то, что вместо траты времени ИТ-персонала на установку и настройку основных компонентов среды выполнения и пакетов, ваши разработчики и операторы могут тратить свое время на проектирование и написание кода.

Cloud Launcher — это больше, чем просто пакеты программ, такие как WordPress, Drupal или Linux, Apache, MySQL, PHP/Python/ Perl (LAMP). Он также включает в себя инструменты для разработчиков и такие стеки, как Apache Solr, Django, Gitlab, Jenkins, LAMP, Node.js, Ruby on Rails и Tomcat.

Google заявляет:

«Многие из этих пакетов были специально настроены для Google Cloud Platform, и мы активно работаем, чтобы эти пакеты хорошо интегрировались с Google Cloud Monitoring, так что вы можете видеть метрики работоспособности и производительности, создавать пользовательские панели и настраивать предупреждения для облачных инфраструктурных и программных пакетов в одном месте. Весной этого года это будет доступно для всех поддерживаемых пакетов в Cloud Launcher».

Если вы уже рассматриваете возможное использование Google Compute Engine у вашего облачного провайдера, Google только что предоставила простой способ попробовать это.