USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft меняет движок рендеринга в Spartan и Internet Explorer в Windows 10

Экономика

Microsoft меняет стратегию браузеров до того, как Spartan станет доступен для пользователей Windows 10.

Microsoft перестраивает стратегию для браузеров в Windows 10, касающуюся движка рендеринга Internet Explorer 11 и «Project Spartan».

Еще в январе 2015 года Microsoft планировала использовать существующий движок рендеринга «Triden» (MSHTML) и новый движок «Edge» как в IE 11, так и в Spartan. Таким образом, пользователи IE 11 или Spartan могли бы переключиться на движок Trident, если встречались с устаревшими или корпоративными сайтами, которые требуют Trident для правильного отображения.

Но, основываясь на обратной связи от инсайдеров и пользователей Windows, которые проверили новый движок Edge, хотя сам Spartan еще не доступен в общедоступных тестовых сборках Windows 10 или Windows 10 Mobile, Microsoft решила изменить первоначальный замысел.

Новая стратегия Microsoft для браузеров в Windows 10 заключается в том, что Spartan будет использовать только движок Edge, а Internet Explorer 11 — только движок Trident.

Microsoft раскрыла изменения в стратегии в своем блоге, а также в ходе семинара для разработчиков «Project Spartan», проведенного 24 марта в Кремниевой долине.

Движок Microsoft Edge основан на ответвлении Trident, оптимизированном для стандартов и совместимости.

Microsoft увидела, что разработчики переходят на новый движок Edge более быстрыми темпами, чем ожидалось. Относительно немногие сайты требуют возврата к движку Trident.

Представители компании заявили, что Spartan будет браузером по умолчанию во всех версиях Windows 10. Они публично не огласили — какие версии Windows 10 будут поставляться с предустановленным IE 11, но, скорее-всего, с любым устройством, использующим настольную версию Windows 10.