USD 67.52 ЕВРО 76.09

Windows Hello позволяет входить в устройства Windows 10 при помощи распознавания лица или сканирования пальца

Экономика

Для распознавания лиц требуется камера Intel RealSense

Microsoft делает ставку на биометрическую аутентификацию с сегодняшним открытием новой функции Windows Hello. Предстоящая операционная система Microsoft Windows 10 будет поддерживать Windows Hello, позволяя вход в машину с помощью лица или пальца пользователя.

Windows Hello позволяет получить доступ к вашей машине путем сканирования лица, радужной оболочки или отпечатков пальцев, заменяя PIN-код или пароль.

В то время как большинство современных машин не сможет использовать функцию распознавания лиц Windows Hello, Microsoft будет поддерживать существующие считыватели отпечатков пальцев. Для распознавания лица или радужной оболочки глаза, новые ПК с Windows 10 будут поставляться с камерами Intel RealSense 3D. Поддержка новой технологии возможна благодаря инфракрасной камере, которая поможет сканировать лицо.

Microsoft говорит, что новая функция Windows Hello обеспечивает конфиденциальность и безопасность «корпоративного класса», и она будет отвечать требованиям организаций, которые придерживаются строгих правил. «Это решение, которое правительство, оборонные ведомства, финансовые организации, организации здравоохранения и другие будут использовать для повышения общей безопасности», объясняет Джо Бельфиоре из Microsoft.

Чтобы добиться этого, Microsoft никогда не передает изображения отпечатков или радужной оболочки глаз через Интернет, используя вместо этого асимметрично зашифрованные ключи для удаленной аутентификации пользователей. Microsoft также встроила технологию, которая помешает хакерам использовать фотографии для взлома системы распознавания лиц.

Наряду с Windows Hello, Microsoft также анонсировала Passport — новую систему, которую приложения и веб-сайты могут использовать для безопасного входа в систему без пароля. В то время как Microsoft Passport существовала в прошлом для онлайн-аккаунтов компании, Windows 10 будет использовать новую систему Passport для аутентификации участвующих веб-сайтов и приложений без отправки пароля, при этом обеспечивая безопасность процесса использованием PIN-кода или Windows Hello на совместимых устройствах. Microsoft является членом альянса FIDO, и обещает сделать будущие продукты совместимыми со спецификацией FIDO. Так что можно ожидать, что эта функция с течением времени будет доступна ряду финансовых и потребительских приложений и веб-сайтов.