USD 66.62 ЕВРО 75.54

BlackBerry снова пробует себя на рынке планшетов

Экономика

Компания сотрудничает с Samsung в направлении оснащения Galaxy Tab программным обеспечением повышенной безопасности, ориентируясь на бизнес и государственных клиентов.

BlackBerry совершает еще один шаг в бизнес планшетов, хотя и через черный ход.

На конференции CeBIT в Германии компания представила SecuTablet – планшет, разработанный компанией Samsung, IBM и Secusmart, немецкой компании-производителя программного обеспечения безопасности, которую BlackBerry купила в прошлом году.

Планшет с высокой степенью защиты — Samsung Galaxy Tab S 10.5, модифицированный с помощью Secusmart Security Card для шифрования голоса и данных, а также технологией «упаковки приложений» от IBM, чтобы отделить безопасные приложения для работы от менее надежных персональных, заявила BlackBerry.

BlackBerry изо всех сил старается восстановить свое влияние, так как ее доля на рынке смартфонов начала падать несколько лет назад. В настоящее время компания имеет долю менее 1% рынка мобильной связи. Джон Чен, который занял пост генерального директора BlackBerry в конце 2013 года, старается исправить положение.

Четыре года назад BlackBerry представила свой первый планшет PlayBook, ориентированный на потребителя, только чтобы увидеть — как быстро он погружается в воду, прежде чем окончательно снять его с производства. SecuTablet выпустят летом этого года. Его целевая аудитория — корпорации и правительства, стремящиеся уберечься от шпионов и преступников.

На конференции Mobile World Congress в начале этого месяца в Испании, Чэнь намекнул на повторный заход компании на рынок планшетов. «Это не в работе, но это в моих мыслях», сказал Чен в то время.

Технически, SecuTablet не является планшетом BlackBerry, потому что он не работает на операционной системе BlackBerry, так что Чен, возможно, имеет что-то еще в рукаве.

Федеральное ведомство Германии по информационной безопасности в настоящее время готовит планшет к сертификации для использования в правительстве при работе с секретной информацией, заявляет BlackBerry.