USD 66.62 ЕВРО 75.54

Новый сервис Google позволяет быстрый доступ к холодным данным

Экономика

Компания запускает облачный сервис хранения Nearline

Для клиентов, которых раздражает длительное ожидание при получении редко используемых, но важных данных, которые хранятся оффлайн, у Google есть новый сервис.

Компания объявила, что она запускает Google Cloud Storage Nearline. Эта система быстрого резервного копирования данных классифицируется как «простой, недорогой и быстрый сервис хранения».

Клиенты могут по-прежнему размещать старые документы или файлы резервных копий в недорогих и/или медленных системах хранения — даже в тех, которые они используют в настоящее время — и иметь доступ к информации в течение 3-х секунд при затратах, аналогичных с резервным копированием на ленту, в соответствии с Google.

«Производимый объем данных во всем мире продолжает расти в геометрической прогрессии», пишет Автандил Гараканидзе, менеджер по продуктам Google, в своем блоге. «Учитывая этот растущий объем данных, важно, что вы храните их правильно — часто используемые данные легко доступны, а «холодные» данные доступны в случае необходимости, и, вы в состоянии легко переключаться между ними».

Помимо быстрого доступа, новый сервис хранит данные в облаке по цене в один цент за гигабайт в месяц, что делает его дешевле, чем стоимость стандартного хранения от Google — 26 центов за 1Gb в месяц. Nearline также предлагает избыточное хранения в нескольких физических местах и полностью интегрирован с другими сервисами Google Cloud Storage.

«Он огромный», сказал Зевс Керравала, аналитик ZK Research. «Он исключает понятие холодного хранения. Он хранит то, что как правило архивируется, и к чему обращаются по мере необходимости. Компании обычно платят меньше за компромисс длительного времени для получения данных. Теперь они получают обе выгоды».

Он добавил, что это становится все более важным, так как компании внедряют аналитические решения, которые зависят от данных.

«Ритейлер может захотеть вытащить некоторые исторические сведения, чтобы использовать для промоушена ценного клиента», сказал Керравала. «Быстрый доступ всегда лучше, чем медленный. Я думаю, что клиенты не думали, что это возможно».

Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, сказал, что для Google имеет смысл предложить такой сервис хранения, так как компания имеет большой опыт и технологии в этой области.

Google работает с такими провайдерами резервного копирования и хранения, как Iron Mountain, Geminare и Veritas/Symantec, предоставляя резервное копирование в Nearline.

«Наша основная цель — помочь реализовать новых варианты использования, и именно поэтому мы работаем с некоторыми из ведущих провайдеров резервного копирования и хранения и ориентированы на рост этой экосистемы», пишет Гараканидзе.