USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google Contacts получает редизайн и новые функции

Экономика

Пользователи почтовой системы Google Inbox заметят некоторые сходства, так как оба продукта используют Google Material Design.

На этой неделе Google устроила своему менеджеру контактов капитальный ремонт, в комплекте с визуальным редизайном и добавлением новых организационных возможностей.

Google Contacts является ключевым компонентом для таких сервисов, как Gmail, Calendar, Drive, Google+ и Hangouts. Тем не менее, менеджер был слегка заброшен в плане функциональности.
Новые обновления «объединяют вместе все ваши контакты, круги и людей, с которыми вы чаще всего общаетесь в Gmail», в соответствии с блогом Google. Другими словами, это должно сделать систему лучше и умнее.

Что касается общего вида нового менеджера Контактов, пользователи электронной почты Google Inbox увидят некоторые сходства, так как оба продукта используют Google Material Design.

Новые возможности действительно помогут улучшить опыт пользователя. Прежде всего, имеется возможность исключить дубликаты в адресной книге пользователя. Благодаря функции исключения дублирования, которую Google переделала с нуля, система будет предупреждать пользователя о количестве дубликатов в его контактах и позволит просмотреть и исправить любую релевантную информацию.

Google Contacts также прикладывает больше усилий, чтобы поддерживать контактную информацию в актуальном состоянии. Так что, если кто-то из ваших контактов меняет работу, город или имя, обновления будут автоматически вноситься в их карточки. Система будет также обновлять карточку контакта из недавних сообщений электронной почты или встреч конкретного контакта, что делает «проще, чем когда-либо, продолжить с того места, где вы остановились».