USD 66.62 ЕВРО 75.54

Google+ официально разделяется на Photos и Streams

Экономика

Hangouts будет существовать в качестве отдельного продукта

Google разделяет Google+ на части, отделяя фотосоставляющую социальной сети от того, что теперь называется «Streams». Брэдли Горовиц, вице-президент по продуктам Google, заявил, что он стал руководителем для новых продуктов — Google Photos и Stream. Горовиц заступил на должность после Дэвида Бесбриса, который занимал высший пост в Google+ меньше года назад.

Горовиц говорит, что в настоящее время он занимается продуктами Google Photos и Streams – это два новых названия для существующих элементов Google+. Изменение названия позволяет предположить, что Google планирует убить или серьезно изменить бренд, но компания до сих пор не сделала заявление, чтобы подтвердить или опровергнуть это.

Будущее Hangouts менее ясно, поскольку конкурирующие сервисы, такие как Snapchat и What’sApp находятся на подъеме. В декабре Горовиц сказал, что у Hangouts достаточно широкий размах. «Это текстовые сообщения, это телефония, это общение один на один, нескольких с несколькими, это потребитель, это предприятие», сказал он в то время. «Мы пытаемся сделать что-то большее, что помогает людям общаться везде и на любых устройствах».

Во время сессии интервью на MWC, Сундар Пичаи, старший вице-президент Google по продуктам, подтвердил, что Hangouts будет жить как самостоятельный продукт, после того, как компания реорганизует фотографии и связь. «Для нас Google+ всегда две большие вещи: одна создает поток информации, вторая — социальный слой, общий слой идентичности», сказал Пичаи. «У Stream преданное сообщество пользователей. Но вторая цель была в каком-то смысле даже более важной для нас. Мы реализовали обе, но я думаю, что мы находимся на той стадии, когда варианты использования фотографий и связи — скорее автономные, так что мы будем думать отдельно о потоке информации, а затем о фотографиях и связи, как о новых крупных областях. Внутри мы организуемся так, чтобы поддержать эти изменения. Вы увидите, как развиваются все эти три области».

Модератор сессии Брэд Стоун спросил: «Что будет с Hangouts? Будет ли он существовать в качестве отдельного продукта?» На что Пичаи ответил: «Все верно. И мы собираемся уделять ему больше внимания».

Пичаи первый сообщил, что Google планирует разделить Google+ на части в интервью, данном Forbes на прошлой неделе. «Я думаю, что вы все больше и больше увидите, как мы сосредоточимся на связи, фотографиях и Google+ Stream как на трех важных областях, вместо одной», сказал Пичаи.

Подробности, вероятно, будут объявлены на конференции Google I/O в мае.