USD 65.99 ЕВРО 74.9

Huawei анонсировала свои умные часы на платформе Android Wear

Экономика

Huawei продемонстрировала умные часы и новую версию фитнес-браслета

Huawei Watch официально анонсированы на Mobile World Congress, подтверждая утечки, которые предшествовали этому событию. Это круглые часы на платформе Android Wear, с сенсорным 1,4-дюймовым AMOLED экраном с плотностью пикселей 286 ppi, которые будут выпускаться в золотой, серебристой и черной расцветках.

Внутри вы найдете монитор сердечного ритма, 4GB памяти для хранения, 512MB оперативной памяти, 6-ти осный датчик движения и процессор Qualcomm с частотой 1.2GHz. Часы могут соединяться с любым Android-телефоном с помощью Bluetooth LE. Huawei будет продавать часы в более, чем 20-ти странах, в том числе в Северной Америке, Европе и Южной Америке, но точные цены и доступность будут объявлены позже.

Кроме того, компания анонсировала новую версию своего фитнес-браслета TalkBand В2. Это менее спортивная версия B1 (которая была анонсирована на прошлогодней выставке), и Huawei утверждает, что она обеспечивает более точные фитнес-данные, чем предшественник. B2 также имеет вертикальный дисплей, который больше похож на традиционный циферблат часов, чем горизонтальный у B1, но он по-прежнему будет ограничиваться только указанием таких вещей, как время, шаги и в каком режиме он находится.


Новая версия также несет в себе тот же самый странный функционал, что и B1 – устройство можно вытащить из браслета, чтобы использовать в качестве Bluetooth-гарнитуры. Что касается использования его для совершения звонков, B2 предлагает время работы аккумулятора до шести часов в режиме разговора или до почти двух недель в режиме ожидания.