USD 66.75 ЕВРО 75.78

Google Blogger прячет сексуальный контент за стеной конфиденциальности

Экономика

Google заявила, что любой блог с откровенно сексуальным содержанием или фотографиями будет сделан приватным 23 марта. Блоги, созданных после этого, могут быть удалены, в зависимости от тяжести содержимого.

Платформа Google Blogger сделает гораздо более сложнодоступным контент для взрослых в ближайшие недели.

Начиная с 23 марта блоги с откровенным сексуальным содержанием или графическим изображением наготы будут приватными, говорится в сообщении компании. Google заверила, что контент не будет удален, но только владелец блога, администраторы блога, и те, кто разделял блог с ними, смогут увидеть данный контент.

Blogger, запущенный в 1999 году, был одним из первых популярных сервисов блогов. После привлечения большого количества лояльных пользователей в блогах, охватывающих любые темы, материнская компания Blogger — Pyra Labs была приобретена Google в 2003 году за неизвестную сумму. В то время как большинство контента на Blogger остается относительно безопасным для среднего пользователя сети, есть еще достаточно большой контингент блоггеров, которые делятся изображениями обнаженного тела и откровенным сексуальным контентом в сервисе.

Шаг Google знаменует важный сдвиг для компании, которая утверждала, что пользовательский контент на Blogger, в том числе изображения и видео, изображающие сексуальные отношения, представляют собой «свободу выражения». Вместо того, чтобы удалить содержимое, Google помечает блоги тегом «для взрослых», если в публикациях есть откровенно сексуальное содержание.

В своей обновленной политике содержания Blogger, Google не уклоняется от курса, что пользователи должны иметь возможность свободно выразить то, что хотят, но компания предупредила, что «в целях обеспечения сохранения этих ценностей, мы должны пресекать злоупотребления, которые несут угрозу нашей способности предоставлять этот сервис и поощрять свободу выражения. В результате, существуют некоторые границы по типу контента, который может быть размещен в Blogger».

Блоггеры, которых касается данное изменение, должны либо сделать свои блоги приватными, либо удалить все сексуальные изображения из своих постов между до 23 марта. Если все будет удалено правильно, Google не будет делать блоги приватными.

Новые блоггеры, которые хотят публиковать контент, предназначенный только для взрослых, на сервисе Google после 23 марта могут столкнуться с удалением своих блогов, в зависимости от тяжести содержимого.