USD 66.26 ЕВРО 75.39

В Microsoft Band добавлены приложение для велоспорта и клавиатура

Экономика

Выпуск ежемесячных обновлений приложений может сделать Microsoft Band намного лучше с течением времени. В этом месяце появились новые возможности для фитнеса и предварительная версия SDK для разработчиков.

Рано или поздно, Microsoft сможет обогнать конкурирующее программное обеспечение для фитнес-трекинга. Первое обновление для Microsoft Band, выпущенное в понедельник, демонстрирует перспективы.

Microsoft сделала первую пробу на рынке фитнес-услуг осенью прошлого года со своим фитнес-трекером, но Microsoft Band вышел сыроватым, с программным обеспечением, не раскрывающим потенциала устройства. Сегодняшнее обновление является первым крупным с момента выпуска браслета.

Новая предварительная версия SDK для разработчиков, ставшая доступной сегодня, позволит разработчикам приложений испытать свои силы в создании приложений для Microsoft Band. Более подробная информация про SDK появится в следующем месяце. Если разработчики подхватят инициативу, возможность запуска других приложений на Microsoft Band намного улучшит устройство.

В новую Web-панель c информацией о здоровье, наконец, добавлены более подробные диаграммы и «insights»: данные по калориям, сну, бегу и упражнениям, которые Microsoft обещала в прошлом году. Insights являются следующим большим шагом, но сейчас они собираются только из вашего собственного облака данных, а не с использованием обратной связи, как делает Jawbone. Кроме того, эти insights только Web-основанные, вы не можете просматривать их и более комплексную информацию в минималистическом телефонном приложении Microsoft Health. Согласно Microsoft, это еще в планах.

В браслет добавили несколько новых функций: тайл, посвященный велоспорту, теперь обрабатывает любую тренировку, касающуюся велосипеда, в том числе GPS-слежение, потребление калорий, продолжительность, расстояние и сплиты. При этом, частота сердечных сокращений измеряется в разных режимах езды на велосипеде — на открытом воздухе или в помещении на стационарных тренажерах. Пять новых загружаемых типов тренировок также связаны с ездой на велосипеде. Новые тайлы для других типов упражнений могут скоро появиться.

Microsoft также добавила несколько функций для улучшения отправки и получения сообщений. Новая экранная интеллектуальная клавиатура использует WordFlow – то, что подходит для крошечного экрана Band, в случае, если вам нужно отвечать на сообщения, а вы не хотите доставать телефон (пользователи Windows 8.1 могут использовать встроенный микрофон и Cortana). Режим «быстрого чтения» быстро выводит на экран сообщения по одному крупным шрифтом в качестве альтернативы чтению строк мелкого текста на вашем запястье.

Синхронизация данных с другими приложениями и сервисами также была немного улучшена: сейчас Microsoft Band будет синхронизировать свои данные о состоянии здоровья с MapMyFitness и Microsoft HealthVault.

Microsoft стремится к выпуску ежемесячных обновлений для Band. Это хороший знак, если вы собираетесь его купить. Кажется, что гаджет продолжит развиваться.