USD 66.24 ЕВРО 75.71

Microsoft делает доступным свой сервис Hadoop на Azure для пользователей Linux

Экономика

Microsoft выпустила предварительную версию сервиса HDInsight на Azure для пользователей Linux, и сделала свой сервис машинного обучения общедоступным.

18 февраля Microsoft сделала доступной предварительную версию своего сервиса Azure HDInsight (Hadoop на Azure), работающего на Linux.

Как и его коллега для Windows, сервис HDInsight на Linux построен на вершине платформы Hortonworks Data Platform (HDP). HDInsight включает в себя полную совместимость с Apache Hadoop, а также интеграцию с собственными инструментами бизнес-аналитики Microsoft, такими как Excel, SQL Server и PowerBI. Как это обстоит и с версией Windows, Microsoft планирует вносить свой вклад в код, разработанный для версии Linux HDInsight, делясь им с сообществом Apache.

Новая предварительная версия HDInsight на Linux является лишь одним из нескольких анонсов, касающихся больших данных, которые компания сделала 18 февраля на Strata + Hadoop World в Сан-Хосе. Среди прочего:

•    Microsoft Storm для Azure HDInsight теперь общедоступна. Storm – стрим-аналитическая платформа с открытым исходным кодом, которая была в виде предварительного просмотра для Azure HDInsight с октября 2014 года.

•    Сервис машинного обучения Azure Machine Learning service в настоящее время является общедоступным. Azure ML, который Microsoft сделала доступным в виде предварительного просмотра с июня 2014 года, позволяет разработчикам и исследователям данных создавать и разворачивать приложения более быстро, а также получать доступ к программным интерфейсам и сервисам приложений, таким как рекомендации, обнаружение и прогнозирование аномалий с помощью Machine Learning Marketplace.

•    Microsoft интегрирует свой сервис NoSQL Azure и DocumentDB с HDInsight с помощью коннектора Hadoop. Это позволяет DocumentDB быть как источником ввода для запросов Hadoop, так и местом вывода для обработанных данных Hive, Pig и MapReduce.

•    Провайдер интеграции данных Informatica сделал свою технологию Informatica Cloud Agent доступной для использования в виртуальных машинах Linux и Windows Server на Azure. Доступная через Azure Marketplace, Informatica Cloud Agent позволят связать технологию Informatica и различные сервисы данных Azure.

Представители компании рекламировали эти новые предложения в рамках растущего набора услуг компании, призванных помочь пользователям получить больше информации из своих данных.

«Мы хотим, чтобы Azure была лучшим местом для хранения данных», сказал корпоративный вице-президент Microsoft по платформам данных T.K. «Ранга» Ренгараджан.