USD 66.5 ЕВРО 75.62

Первые пост-Sony ноутбуки VAIO превращаются в планшеты

Экономика

VAIO называет Z — «ПК-монстром»

Sony продала VAIO более чем год назад, но культовый бренд не мертв. Проданный инвестиционному фонду Japan Industrial Partners, VAIO возвращается с двумя новыми ПК, анонсированными сегодня в Токио. VAIO Z и VAIO Z Canvas — первые устройства, разработанные и выпущенные самой VAIO. VAIO Z является новым флагманом компании. Это ультрабук стоимостью $1600 с шарнирами, позволяющими пользователям превратить его из ноутбука в псевдо-планшет, в то время как VAIO Z Canvas — более дешевый, меньший по размеру вариант со съемной клавиатурой.


VAIO Z поставляется в двух вариантах, каждый из которых оснащен 13,3-дюймовым дисплеем, процессором Intel i7 или i5, корпусом из алюминия и углерода и SSD-накопителем, который позволяет загрузить компьютер из режима ожидания за 0,3 секунды. Петли на задней части корпуса Z позволяют поворачивать дисплей ноутбука, превращая ноутбук в планшет, или таким образом, чтобы показать другим, над чем вы работаете. VAIO называет флагманский Z «ПК-монстром», но говорит, что он не съест батарею слишком быстро. За довольно высокую цену, компания может предложить машину с более чем 15,5 часами автономной работы – это дольше, чем предлагал какой-либо из ноутбуков VAIO.

The Z Canvas — «планшет-монстр» VAIO. Это 12,3-дюймовое устройство с процессором i7, 256Gb SSD, и оснащенное до 16Gb встроенной памяти. Как и его старший брат, Z Canvas может менять свою форму: устройство поставляется со съемной клавиатурой, что позволяет пользователям использовать его как ноутбук, или снять клавиатуру и использовать стилус, как в планшете. Он появится немного позже, чем модель Z. Старшая версия доступна для предварительного заказа в Японии сегодня, а Z Canvas будет доступен в мае.

VAIO предлагала ноутбуки после продажи в 2013 году, но устройства VAIO Fit и VAIO Pro, были продуктами, разработанными в то время, как бренд еще принадлежал Sony. Новые ноутбуки являются первыми продуктами VAIO, разработанными и выпущенными новыми собственниками бренда. Они взяли название прошлого компьютера VAIO Z11, который Sony выпускала совсем недавно, в 2012 году. Новые хозяева бренда подчеркивают, что буква, выбранная для новых устройств, означает «zero» — новый старт. Машины выглядят достаточно привлекательно, но пока новый старт касается только Японии — VAIO не сказала, когда Z и Z Canvas увидят мировой релиз.