USD 66.26 ЕВРО 75.39

Microsoft тестирует приложение «Work Assistant», помогающее с офисными задачами на телефонах

Экономика

Новое приложение разработано, чтобы помочь пользователям выполнять офисные задачи на устройствах под управлением операционной системы Microsoft для смартфонов. Является ли это проектом Билла Гейтса «Personal Agent»?

Microsoft начала внутреннее тестирование нового приложения под названием Work Assistant, которое может быть одним из проектов основателя компании Билла Гейтса.

Приложение Work Assistant, являющееся внутренней бета-версией, разработано, чтобы помочь пользователям выполнять различные офисные задачи на устройствах под управлением Windows Phone.

На прошлой неделе, во время сессии Reddit Ask Me Anything (AMA), Гейтс сказал, что он помогает Microsoft в работе над новым проектом Personal Agent. Без уточнения деталей, Гейтс сказал:

«Один из проектов, над которыми я работаю с Microsoft —  Personal Agent, который будет помнить все, поможет вам найти что нужно и выбрать — на что обратить внимание. Способ, при котором вы должны находить приложения и запускать их, чтобы каждое из них пыталось рассказать вам о новостях — просто не эффективный. Персональный агент поможет решить эту проблему. Он будет работать на всех ваших устройствах».

Бета-версия Work Assistant «весит» 2Mb, и была обновлена 2 декабря 2014, в соответствии с информацией в Windows Phone Store. Она работает на устройствах с Windows Phone 8.1 и требует информации о встречах пользователя, контактах, наличия подключения к Интернету и микрофона.

Пока не ясно — как Work Assistant будет связан другим «помощником» Microsoft: Cortana. Во время мероприятия Microsoft, посвященного Windows 10, которое было конце января, представители компании продемонстрировали такие возможности Cortana, как вызов панели PowerPoint из облачной системы хранения OneDrive, просто с помощью голосового запроса пользователя слайдов для конкретной встречи.

Cortana интегрирована в Windows Phone 8.1 и будут интегрирована в Windows 10 и в мобильную версию Windows 10 для телефонов и небольших планшетов. Cortana должна появиться в iOS и в Android в каком-то виде, хотя и непонятно когда.

Microsoft заявила, что название «Windows Phone» уйдет после запуска Windows 10.