USD 65.99 ЕВРО 74.9

WhatsApp приходит на настольные компьютеры

Экономика

Популярный чат-сервис держит курс на настольные и портативные компьютеры, но тем, кто использует его через iPhone, придется подождать.

WhatsApp теперь не только для смартфонов.

Чат-приложение, которое Facebook купила более чем за $19 млрд в октябре, теперь будет распространять свой сервис на настольные и портативные компьютеры. Приложение теперь позволяет людям отправлять и получать сообщения, используя веб-сайт, в дополнение к существующим мобильным приложениям.

Данный шаг позволяет охватить WhatsApp еще большее количество устройств, и подчеркивает желание Facebook быть основой связи во всем мире. Сервис, который имеет более 600 миллионов пользователей, является одной из крупнейших в мире социальных чат-платформ, а расширение позволяет Facebook сделать его еще более доступным.

WhatsApp не является единственной компанией, предпринимающей такие усилия. Чат-сервис Apple iMessage начинался в качестве только мобильного приложения для iPhone, а затем компания перенесла его и на настольные компьютеры. Сервис Google Hangouts также работает на всех устройствах, как и Skype от Microsoft. В то время как подход каждой компании немного отличается, чат становится одним из последних полей сражений между компаниями в надежде завязать устройства пользователей вместе в одном сервисе.

WhatsApp заявила, что ее веб-сервис, который был запущен в среду для Google Android, BlackBerry и Windows Phone, будет «зеркалировать» разговоры на приложении в смартфоне и в логах пользователей на мобильных устройствах. Это означает, что клиентам по-прежнему требуется подключение к Интернету на телефонах для взаимодействия WhatsApp с настольными компьютерами. Однако Facebook уже работает над этой проблемой, привязывая доступ в WhatsApp к проекту Internet.org.

Генеральный директор WhatsApp Ян Кум написал в Facebook, что «ограничения платформы» не позволяют работать с Apple iPhone. Компания не сказала, когда будет выпущена веб-версия, которая работает с айфонами.