USD 65.95 ЕВРО 75.15

Microsoft превращает Skype в свою собственную версию iMessage для Windows 10

Экономика

Skype начинает привязывать имена пользователей к мобильным номерам

Microsoft интегрирует Skype прямо в Windows 10, а результат выглядит как сервис Apple iMessage. В то время как компания вчера представила некоторые из интеграций Skype на пресс-конференции Windows 10 в Редмонде, производитель программного обеспечения не показал нового приложения обмена сообщениями для ПК с Windows 10. Похоже, в Windows 10 эта функция предназначается Skype, что снова возвращает встроенное приложение для сообщений – как было в Windows 8, но Microsoft убрала его в обновлении Windows 8.1.

Новое приложение сообщений работает в интеграции со Skype, что позволяет общаться с контактами Skype или инициировать видео/аудио звонки. Все разговоры будут синхронизированы между ПК, планшетами и телефонами, и новое приложение выглядит как облегченная версия Skype. Оно также похоже на приложение Messages в OS X, с теми же двумя панелями и кругами для фотографий контактов. Microsoft уже начала увязывать имена пользователей Skype с мобильными номерами, чтобы облегчить поиск друзей без необходимости знать их пользовательский ID. Это делает данный подход больше похожим на iMessage, позволяя пользователям Skype легко общаться с друзьями с помощью сервиса. Главное отличие в том, что Skype является кросс-платформенным, так что вы можете общаться с друзьями, у которых устройства на iOS, Android, BlackBerry, Windows и т.д., в то время как iMessage ограничивается платформой Apple.

Встроенный Skype опыт в телефонной версии Windows 10 также позволяет отправлять текстовые сообщения, но вполне возможно (и скорее всего), что Microsoft расширит эту функциональность и возможность синхронизации до ПК-версии так же, как и iMessage. В новом мире Microsoft Windows 10 приложения являются одинаковыми для ПК, телефонов и планшетов, так что такой шаг можно было бы ожидать. Microsoft пока не детализирует информацию о своих планах на приложение сообщений, но отрадно видеть, что компания перешла к более простой интеграции Skype, вместо отдельных и ненужных приложений. Все, что сейчас нужно — убрать сложность от использования имен пользователей, чтобы каждый мог использовать Skype просто со своим номером телефона.