USD 65.99 ЕВРО 74.9

Facebook добавляет в Messenger функцию преобразования голоса в текст

Экономика

Facebook объявила, что тестирует функцию преобразования голосовых сообщений в текст в своем приложении Messenger.


Facebook тихо тестирует новую функцию, которая была добавлена в Messenger. С помощью Messenger уже можно отправлять видео через браузер.

Вы также можете отправлять голосовые сообщения, если используете приложение Messenger на мобильном устройстве.
Теперь компания тестирует возможность преобразования этих голосовых сообщений в текст.

Дэвид Маркус, вице-президент по продуктам Messenger в Facebook, который присоединился к команде в июне 2014 года, объявил о новости на своей странице в Facebook на прошлой неделе.

Он написал: «Мы всегда работаем над тем, чтобы сделать Messenger более полезным. Как многие из вас знают, мы уже имеем функцию, которая позволяет отправлять голосовые сообщения своим друзьям без необходимости вводить текст. Сегодня мы начинаем тестирование функции, которая поможет людям читать голосовые сообщения, вместо того, чтобы слушать их. Например, если вы находитесь на концерте или на встрече, и предпочли бы прочитать голосовое сообщение от друга, теперь вы можете это сделать, если являетесь частью нашей небольшой тест-группы. Наш план состоит в том, чтобы проверить эту функцию пока в небольших масштабах. Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, что вы думаете о ней, прежде чем сделать ее более широко доступной».

Возможно, еще слишком рано для Facebook почувствовать отдачу от приобретения Wit.ai.
В январе 2015 года Wit объявила, что присоединяется к Facebook, чтобы помочь переводить голосовые команды в текстовый ввод.

Пользователи уже могут отправлять голосовые сообщения с помощью приложения Messenger и видеосообщения с помощью Messenger через браузер.

Преобразование голоса в текст является следующим логичным шагом для данного продукта.
Facebook хочет протестировать — как пользователи будут использовать продукт, и насколько хорошо он работает на других языках.

Результаты распознавания речи сильно различаются для разных акцентов и диалектов в английском языке, не говоря уже о других языках.

Возможно, что Facebook «прощупывает почву», прежде чем применить технологию в продукте для перевода текста в голос или перевода с иностранных языков в будущем.

Для Facebook логично использовать Wit.ai для Messenger, чтобы иметь возможность переводить голос в текст.

Facebook теперь может читать голосовые сообщения пользователей и добавлять информацию в свой набор данных для использования рекламодателями.

Со знанием того, что мы говорим голосом, Facebook еще больше изучит способы взаимодействия с нашими друзьями в Интернете.