USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google привязывает iPhone и iPad к Chrome с помощью удаленного рабочего стола

Экономика

Google выполняет обещание, данное 9 месяцев назад, выпуская приложение удаленного доступа для iOS

Ранее на этой неделе Google выпустила свое приложение Remote Desktop для iOS, выполняя обещание, данное девять месяцев назад.

Бесплатное приложение, доступное в Apple App Store, позволяет пользователям удаленно управлять персональным компьютером, использующим браузер Chrome, или Хромбуком с Chrome OS с помощью iPhone или iPad.

Для запуска Remote Desktop пользователям не нужен Chrome на их iOS устройстве.
В апреле 2014 года, когда Google выпустила Android-версию Chrome Remote Desktop, она сказала, что выпустит версию для iOS позже в этом году. Google не уложилась в этот срок на нескольких дней.

Приложение для дистанционного управления персональными компьютерами — Windows, Mac и Chromebook — было доступно с 2011 года, в то время как бета-версия для Linux была представлена в июле 2014 года.

Дебютировавшее в понедельник приложение для iOS завершает выпуск Chrome Remote Desktop для наиболее часто используемых настольных и мобильных операционных систем.

Стратегия компании Google для Remote Desktop находится в том же ключе, что и ее планы на Chrome и Chrome OS: связывая приложение удаленного управления со своим браузером, который в свою очередь является основой для Chrome OS, компания продвигает этот браузер и стимулирует пользователей использовать его.

Google не делает секрета из своих усилий по ниспровержению устройств с конкурирующими операционными системами и превращения их в псевдо-хромбуки, путем смещения функции Chrome OS в браузер Chrome. С помощью Remote Desktop на мобильных устройствах компания укрепляет эту привязку к Chrome. Аналитики рассматривают стратегию как неотъемлемую часть желания Google разместить себя и свои основные услуги — поиск, карты, электронную почту и другие — на максимально возможное количество систем — персональных компьютеров и мобильных устройств, для оптимизации трафика и связанных с ним доходов от рекламы.

Один из способов оценить успех этой стратегии — посмотреть на долю пользователей Chrome, которая на настольных ПК выросла на 38% в течение последних 12 месяцев, в соответствии с метрикой Net Applications. В мобильном секторе, на Chrome приходится почти четверть используемых браузеров.

Remote Desktop для iOS можно скачать бесплатно из App Store.