USD 68 ЕВРО 76.76

Приватные аккаунты Instagram не были такими приватными, как казалось

Экономика

В соответствии с исследованием Quartz, до недавнего времени приватные аккаунты Instagram оставляли определенные фотографии доступными для тех, у кого была ссылка.

Баг, который был исправлен в результате работы Quartz, заключался в том, что фотографии, размещенные публичном аккаунте Instagram, оставались доступными даже после того, как аккаунт был сделан приватным. Это явно не противоречит документации Instagram, но по-прежнему является потенциально неприятным сюрпризом для тех, кто сделал свой аккаунт приватным, чтобы избежать нежелательных посетителей. Если у вас была публичная ссылка на фото, она могла действовать неопределенное время.

Дыра в системе конфиденциальности — результат сложных настроек совместного использования Instagram. Многие сервисы, такие как Twitter, не позволяют встраивать фото из Instagram, поэтому шаринг публичной ссылки — часто единственный способ для пользователей просмотреть фотографии из другой платформы. Даже приватным пользователям часто приходится делать отдельные фотографии публичными, если они хотят поделиться фотографией в других сервисах. Тем не менее, обновление является желанным исправлением, учитывая растущую проблему преследований в социальных медиа. Теперь пользователи, делающие свои фотографии приватными, могут быть уверены, что они останутся приватными.