USD 66.24 ЕВРО 75.71

Сеть PlayStation Network находилась офлайн в результате атаки

Экономика

Сеть онлайн-видеоигр Sony восстановлена после DDoS-атаки, осуществленной на католическое Рождество.

На Sony PlayStation Network была совершена атака на Рождество, в результате которой сеть оказалась офлайн.

PSN, наряду с Microsoft Xbox Live, начали испытывать проблемы с соединением в среду во второй половине дня. Группа хакеров под названием Lizard Squad взяла на себя ответственность через Twitter за DDoS-атаки, но сама атака и участие группы не могут быть подтверждены.

Атака, кажется, не связана со взломом Sony Entertainment в конце ноября.

По состоянию на субботу – через три дня после начала проблем с подключением, PlayStation Knowledge Center по-прежнему показывал отключение сети. Компания написала в Твиттере: «инженеры стараются восстановить онлайн-игру как можно быстрее».
Sony не выступила с публичным объяснение проблем, но пост в блоге PlayStation тонко намекает на DDoS-атаки.

«Индустрия видеоигр испытывает высокий уровень трафика, направленный на выведение из строя связи и сетевой игры. Несколько сетей, в том числе PSN, были затронуты в течение последних 48 часов», говорится в блоге.

Lizard Squad, со своей стороны, заявила в пятницу через Twitter, что она остановила DDoS атаку на PSN и Xbox Live, и перешла на сервис анонимности Tor. Tor Project подтвердил в пятницу, что была предпринята попытка подорвать сервис с помощью его наводнения поддельными серверами. Но он парировал атаку и не «ожидает каких-либо проблем с анонимностью или производительностью».

Microsoft, тем временем, удалось заставить работать Xbox Live, хотя страница состояния сети по-прежнему показывает «ограниченный» сервис.

Sony признает, что время отключения особенно неудачное, учитывая, что Санта доставил много новых консолей.

«Если вы получили консоль PlayStation на праздники и не смогли войти в сеть, знайте, что эта проблема носит временный характер и не вызвана вашей игровой консолью», написано в блоге PlayStation.

По состоянию на воскресенье, PlayStation Knowledge Center показывает статус ONLINE и содержит объявление: «Некоторые задержки могут возникнуть в связи с большим объемом. Если вы продолжаете испытывать проблемы после того, как сервис PSN будет полностью восстановлен, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки».