USD 63.95 ЕВРО 71.13

Фильм «Интервью» выходит на YouTube, Google Play, Xbox и сайте Sony

Экономика

Sony Pictures выпускает фильм, получивший скандальную известность, онлайн — на день раньше, чем он попадет в некоторые кинотеатры. Желающие посмотреть, могут арендовать фильм за $6 или купить его за $15.

Фильм «Интервью» получит широкий релиз — в Интернете.

Комедия, которая считается причиной взлома, приведшего к раскрытию тысяч писем электронной почты и личных документов сотрудников Sony, стала доступна сегодня в Google Play, YouTube Movies и Microsoft Xbox Video. Предполагается также, что будет работать выделенный сайт Sony — Seetheinterview.com. Фильм будет стоить $6 за аренду и $15 за покупку, в соответствии с информацией Sony.

CNN ранее сообщало, что Sony и Google заключили сделку на распространение фильма через YouTube и Google Play.

Использование YouTube значительно повышает профиль фильма «Интервью», который имел шанс потерпеть неудачу в прокате, после того, как сеть национальных кинотеатров отказалась его показывать. Google принадлежит YouTube, который является крупнейшим в мире сайтом с видео. Кроме того, сделка знаменует один из немногих случаев, когда фильм будет дебютировать как в кинотеатре, так и в домашнем варианте просмотра. В то время как обстоятельства вокруг его распространения являются необычными, они могут послужить в качестве испытательного полигона для студий — с вариантом распространения потокового видео непосредственно потребителям, минуя кинотеатры.

Когда Sony впервые обратились к Google на прошлой неделе, поисковый гигант заявил, что «готов помочь», но колеблется относительно принятия участия. «Учитывая все, что произошло, мы задумываемся о последствиях для безопасности», написал в блоге Дэвид Драммонд, старший вице-президент компании Google по корпоративному развитию.

Но компании, в конечном итоге, нашли общий язык. «Sony и Google согласились, что не должны оставаться в стороне и позволить горстке людей определять границы свободы слова в другой стране (каким бы глупым ни было содержание)», сказал Драммонд.

Сделка не считается эксклюзивной, в соответствии с информацией CNN, и Sony ведет переговоры с другими партнерами. Apple, как сообщается, отклонила предложение по размещению «Интервью» в iTunes, несмотря на просьбу со стороны Белого дома.

Netflix, тем временем, ведет переговоры о трансляции фильма. Фильм может попасть в данный сервис в течение нескольких дней.

Apple, Netflix и Amazon отказались комментировать планы по дистрибуции «Интервью».

В фильме снялись Сет Роген и Джеймс Франко в качестве продюсера и телеведущего, которые получают шанс взять интервью у Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи. Федеральное бюро расследований заявило, что Северная Корея организовала кибератаки, хотя официальные лица Северной Кореи отрицают обвинения.

После взлома последовали угрозы в адрес любого кинотеатра, который будет показывать фильм, что убедило крупные сети отказаться от него, а Sony первоначально отказалась от проката «Интервью». Однако распространившаяся критика, в частности, президента Обамы и актера Джорджа Клуни, убедила Sony выпустить фильм в ограниченных местах на Рождество.