USD 63.95 ЕВРО 71.13

Первое автоматическое обновление безопасности Apple исправляет критическую ошибку

Экономика

Уязвимость была обнародована Департаментом внутренней безопасности США

Apple выпустила свое первое автоматическое обновление безопасности для компьютеров Mac, исправляющее уязвимость в безопасности, которую, по мнению компании, было слишком опасно оставлять в ожидании ручной установки патча пользователем. «Обновление бесшовное», заявил пресс-секретарь Apple Билл Эванс. «Оно даже не требует перезагрузки компьютера».

Уязвимость, которую исправляет обновление, обнаружена в общем программном компоненте, известном как NTP (Network Time Protocol — сетевой протокол времени). NTP — сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием сетей с переменной латентностью. Он и ранее использовался хакерами для осуществления атак на другие системы. Уязвимость была обнаружена Software Engineering Institute из Университета Карнеги-Меллона и была обнародована в бюллетене по безопасности, выпущенном Департаментом внутренней безопасности в прошлую пятницу. Уязвимость затрагивает десятки продуктов технологических компаний, а также продукты Apple.

Хотя у Apple существует возможность автоматической установки исправлений программного обеспечения в течении более чем двух лет, ранее компания предпочитала, чтобы пользователи подтверждали установку обновления. Microsoft автоматически обновляет уязвимости в своем программном обеспечении Windows в течение многих лет.