USD 63.95 ЕВРО 71.13

Китай критикует США и Sony Pictures за фильм «Интервью»

Экономика

«Высмеивание Ким Чен Ына является результатом бессмысленного культурного высокомерия».

Китай впервые озвучил свою позицию на взлом Sony Pictures и фильм «Интервью», и американцам она, вероятно, не понравится. Редакционная статья в Global Times, находящаяся в ведении коммунистической партии государства, во многом согласна с Северной Кореей и жестко критикует «Интервью».

В статье говорится, что «любой цивилизованный мир будет противостоять хакерским атакам или террористическим угрозам. Однако такой фильм, как «Интервью», который высмеивает лидера врага США, не является поводом для гордости Голливуда и американского общества».

Он по-прежнему, «независимо от того, как американское общество смотрит на Северную Корею и Ким Чен Ына, является руководителем страны. Злые насмешки над ним являются результатом бессмысленного культурного высокомерия».

В статье также утверждается, что «американское общество находится в верхней части глобальной конкуренции культур. Оно должно демонстрировать хорошие манеры, а не быть слишком агрессивным. Американская элита должна не просто говорить, как джентльмены, но и вести себя соответственно».

Редакция не касается вопроса связи между Северной Кореей и взломом, и позиция Китая не удивительна. Китай рассматривается, как единственная крупная связь Северной Кореи с мировым сообществом. Его союз с этой страной и семьей Ким помог сохранить нацию на плаву, несмотря на годы изоляции от остального мира. Эта связь также дает Китаю определенную власть над Северной Кореей. Белый дом обратился к Китаю только вчера, прося правительство обуздать кибер-военные кампаний диктатуры. Пока они не получили ответа.